競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 6363

11049 コメント
views
0 フォロー
6363

こんばんわ。

今夜は、同じオフィスを使っている建築系のグループ会社で、
BIMというこれから世界で広まる設計ソフトのコンテンツの会議で
大学教授やら、大手ゼネコンの部長やらが何人もきて大議論をするから
かなりうるさくなると言われ、18時に会社を出て、自宅で仕事をしました。

自宅に早い時間に帰ると、風呂掃除したり、夕飯作ったり、洗濯物の取り込みや
畳みで、家事が多く、毎晩、カミさんは、仕事から帰ったらこれらを一人で
やっているのかと、しみじみ家事の大変さを知りました。

アスコットさん、
うちの自治会は、マンションだけの、松戸市内でも唯一の自治会なので
小さいが故に、何でもありの自治会です。
祭りの日には、朝から、準備して、
●焼きそば、●フランクフルト、●焼き鳥、●かき氷、●わた飴、●バナナパフェ、
●ジュース、ビール、日本酒、ハイチュウ、
●鬼倒しゲーム、●輪投げ、●スーパーボールすくい、●缶バッチ作り、
●自衛消防隊ブースでの消火体験&ちびっこ消防士の写真撮影、
●グランドゴルフ、●マジックショー、●和太鼓協演、など
マンションだけの小さい自治会のまつりとは思えない規模のブースを出します。
ブースのスタッフは自治会委員だけではなくその家族まで動員して約45名体制。

そして、なんといっても、朝からスタッフの人たちもビールを飲みながら、
焼きそば焼いたり、わた飴を作ったりしてます。(笑)

ある時から、私がまだ自治会長になる前の頃、
「まつりは自分たちが楽しんでこそお客も楽しめるものだ」と主張して
スタッフも朝から酒を飲める祭りにしました。

ハナビさん、よしさんへのご連絡ありがとうございます。

12/2(土)でも12/23(土)でもハナビさんとよしさんのご都合に合わせて
荒川沖に行きます。

なんとなく、荒川沖が懐かしいです。
あの駅の周りの景色も気持ちが落ち着きます。

よろしくお願いいたします。

通報 ...