競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 6154

11050 コメント
views
0 フォロー
6154

こんにちは。

昨晩は、終電前まで自治会のポスターを作成して、ギリギリでかえってきました。
私がやりすぎると次に会長になった人が大変だ、と以前言われましたが、
私の考えは、その会長ごとにやり方が違っても良いと思うので、
その時々で、その会長がベストと思ったやり方をすれば良いと思っています。

だから、次の会長が大変だからとかは考えないことにしてます。

深夜に帰ってから、木曜のオフィスの片付けで社員全員に出て貰い、多くの事務用品や机、椅子、書籍を
処分して、その後慰労会を広くなったオフィスで行いました。

みんな酒が回って言いたいことを言い出して、我慢して聞いてました。
ぶん殴ってやろうかと思うことも言われましたが、とにかく笑顔で我慢して聞いてた。

我慢してみんなの言う事を聞いていると、私への批判もあって、
後からその話が頭によみがえり、ストレスが溜まり、
入れるばかりで吐き出さないと人は、精神が疲れます。

頭の中でだいぶ整理できたから、月曜に、言われたことも含めてMTGで話をすることにしました。

私が間違っているとしても、まずはその通りに従ってもらいます。
私が指示しているのに、それに従わないと、その結果に責任が持てないから。

変な夢を見ました。
なぜか、天皇と会うことになって、天皇夫婦と来週会うので、どうのこうの、と夢の中で話が進んでた。

週末も最終まで仕事で、いろんなことを言われたままだったから、
ストレスが極端に高まっていたので、悪夢を見るはずが
気持ちの良い夢でした。

午後は、14:00~16:30まで競馬のゴールデンタイムに「理事会」があります。
10年ぶりに回ってきた理事なので、精力的に対応してます。

明日は、菊花賞ですね。
先週当たってもトリガミでしたから、
当ってもトリガミ、外れたらゼロ円で、期待しないで買うことにします。

通報 ...