競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 6144

11050 コメント
views
0 フォロー
6144

上半期の結果検証を部下の部長に出すように申し伝えていて、明日の会議で検証するのですが、
全体総括の資料を作成する時間がなくて、今夜会社と、自宅に持ち帰りで作成しました。
やっと終わって一安心。

部下にやれと言っておいて、自分が作成してなければ、話にならないから、
無理して作成しました。

何十人かの小さい会社ですから、全員野球をしないと成り立たない。

前の社長(10月いっぱいは会長)は、50代半ばで実務をやめ、経営だけやってました。
だから帰りも早く、現場の状況を全く把握しておらず、数字だけですべてを判断して、
赤字のビジネスも止めず、いかにしたら改善できるか、自分が陣頭指揮をとることもしないで
全部、部下の役員や部長のせいにして、会議では毎回怒鳴るだけでした。

これじゃあ、部下たちのやる気は下がる一方で、根性論だけだから、改善も何もできない。

やはり、100人にも満たない小さい会社は、社長自らが現場に立って、現場の状況をしっかりと把握して、自ら手本を見せて、陣頭指揮をとらないと、黒字経営はできないです。

だから、前の社長は、半日も仕事してなかったけど、私は、部下の2倍働くように
してます。
いつかはこの努力も実る日が来ると信じてます。
現状は私が社長になって、1年目からコロナ災禍でも黒字転換できたので、
今後は大きな収益を上げることが目標です。

通報 ...