こんばんわ。
今帰ってきました。
終電に近い京成の特急の中で、ネットフリックスの韓国ドラマを夢中で見ていたら
途中で各駅に乗り換えるのを忘れて、船橋まで来てしまい、
JRも0時前後は、今は終電だから、急いで京成の駅から走ってJRに乗ったら
逆方向の電車に乗ってしまい、西船橋にいくはずが、東船橋に来てしまった・・・
そこからタクシーで6000円
西船橋からなら4000円で済んだ・・・
全く馬鹿タレですね・・・
もう特急には乗らない。
また乗り換え忘れて戻ってこれる、21時や22時には帰らないとダメですね・・・
家に帰ると夜は仕事をする気力が持たなくて、どうしても会社にいる間に片付けてしまおうと思い
ついつい毎晩終電になります。
アスコットさん、株の売却が決まったのは、問題児の会社ではなく、優良子会社の方です。
問題児の会社は、M&Aの会社が財務内容を見たらNGとなってしまった。
大取の株は、どうやって購入すべきか、
また、銀行からはたぶん借りられないかも・・・
実は、今期に、問題児の会社を含めた出資した会社の株式・売掛金を合わせて、約3億の債権を
欠損処理して、子会社の株売却の利益にかかる税金を減らす算段なので、
たぶん数字上は、債務超過みたいになります。
借金が消えて、実質黒字でも、債務超過だとBKは金を貸さないと思います。
だから代表に払っていた給与が、代表が私に変われば、もう支払わないから
その分を代表が持っていた株式の購入費用に
充てて5年かかりくらいで代表の株式を私が購入する形が現実的かと。
債務超過になるけど、株の売却益を36%も税務署に黙って持っていかれることだけは避けたい。
それよりも、会社の億単位の借金がなくなったら、私の給与をアップしたい。
これまでさんざん安い給与で、ほとんど社員と変わらない給与で2倍働いてきたから・・・