tora
d47b0c8cef
2023/09/02 (土) 13:24:07
ハナビさん、札幌2歳やるんですね。
2歳で10頭立て。あれるかも・・・
昨晩のもんじゃですが、最初は私も焼き方を忘れていて「土手」は作らず、
鉄板の上に全部ぶちまけてぐちゃぐちゃで焼いたら、最後まで焦げもつかず、
美味しく食べることができました。
店員がその様子を見ていて「具材で土手を作って具材を焼いてから、水分を入れるんです」
と言われて、
2つ目は店員に焼いてもらった。
そしたら、土手を作る正攻法の焼き方でしたが下側が全部焦げてせんべいみたいになって
剥がしながら食べて、味は今一でした。
私が最初にやった、「土手」を作らないで、水分も具材と一緒にぶちまけた方が、
具材に最後まで水分が残って、焦げることもなく、最後まで柔らかいまま食べることができました。
「正攻法」の焼き方が必ずしもおいしいとは限らないと思いました。
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