競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 5094

11051 コメント
views
0 フォロー
5094

こんにちは。
朝5:00に目覚め、寝不足で、エアコン付けて(この8/4にやっと自分の部屋にエアコン設置しました)
アイマスクをして、二度寝したら、変な夢をみました。

何度か、夢に出た場所ですが、東京の飯田橋から電車が出て、隣の駅が池袋になっていて
その間の空間で見た夢でした。
葉っぱのような形の長い荷台に、ロバ車とはしらず腰かけていたら、その荷台がいきなり動き出して
池袋から飯田橋に夢で1駅帰ってきました。

他の乗客は、その葉っぱの形をしたロバ車で半日観光をしていたようで、飯田橋駅につくと、
皆お金も払わず帰って行きました。
ある乗客に、運賃は?と聞いたら、先に支払っているよ。
と言って、15000円だったようでした。

私は1駅分しか乗ってないから、1000円か1500円かと思って、ロバ車の運転手を探したら、
イスラム圏のアラブ人の運転手も既に帰ってました。

ただ乗りは気分が悪かったので、運転手の家みたいな長屋の庇の下に行ったら、
鶏小屋みたいな小さな犬小屋の中に、その運転手は入ってかがんでいて、
「私も最後に乗ったから、運賃を払いにきた」と言ったら、
そのアラブ人は、「どこから乗った?」と聞いてきたので
「池袋から乗った」と言ったら、
「10000円だ」と言ってきました。
ひと駅分乗っただけで、1万円は高いだろ、って言ったら、
「いや、10000円だ」としか言わない。

そしたら、乗客だった何組かの家族が、近くの土塀の脇にござを敷いて、食事を始めました。

私がさっき運賃を聞いた乗客の男の所に行くと、チョコレートパンを半分切ってくれました。

その乗客だった男に、「ひと駅しか乗ってないのに、1万円だと言われた」と言ったら
その乗客だった男は、払った方が良い、というしぐさをしました。

私はチョコパンを半分くれたから、運賃1万円を払ってやれ、というのか、って思って、
高いチョコパンだと思いながら、
さっき行ったアラブ人の運転手の座っていた犬小屋に行って、

「どう考えても、一駅で歩ける距離で、ロバ車と知らなくて座っていただけなのに、運賃1万円は高いだろ?」
って言ったら、
そのアラブ人運転手が
「うちの運賃は、1万円と1万5000円しか決めてない、
 ひと駅分だから1万円だ」と言ってきた。

運賃は、1万円と1万5000の2通りしか、決めてねえのかよ!
と怒ったら、

「何も言ってこなかったら、ただで乗せてやったし、さっきも運賃を請求しないで帰ってきた。
 わざわざお前が運賃を支払いに来たから、安い方の1万円だと言っただけだ」と言われた。

そこで目が覚めました。

飯田橋の隣が江戸川橋駅なのに、なぜか毎回、隣駅が池袋駅になって夢に出てきます。

通報 ...