こんばんわ。
ベガさんの話を読みました。
競馬の馬は、狡猾な人間に出生~飼育~調教され、昔の映画、「猿の惑星」の世界で、人間が奴隷となり、調教されている姿にダブります。
たしかに、競馬は、観る人が見ると、「動物虐待」かも。
しかも、国家の農林水産省が主導してきた「動物虐待」でのギャンブル収入源。とも言える・・・
ほんと、人間の「欲深さ」は、地獄の底まで行っても尽きないのかも・・・
「欲」「欲望」特に「ギャンブル欲」は男も女も、パチンコ中毒者を見てると、老いても全く萎えないからな・・・
ギャンブル欲は、老いれば、ますます盛んになっているのが現実、その犠牲者の中に、現代のサラブレッドがいるのかも・・
やっと、仕事が終わりました。
しかし、今日は、つかれたぁ~~~ チキショ~~~~~~~~~~~~~~~!!
精神的に打ちのめされてますよ・・・・
ウツになりそう・・・
クソッタレガ~~~~~~~~~~~!!
うちのサイトに掲載した商品で、グループ会社が某大企業から採用されたものと「構造」が同じとのことで
クレームの連絡があり、グループ会社がその大企業側から「業務委託契約」の話まで拡大して、結構しんどい・・・・
私の手落ちか、油断か、その構造設計をした構造作家がOKとの話だったからサイトに掲載し、その掲載のために
デザインしたり、図面を新しく起こしたり、組立説明書を作成したりして、約100万円かけて作ったオリジナル新作品だったのが、
掲載後、2週間くらいで、サイトから削除して、使えなくなった・・・
まいった。
他の開発品が7~8点あるけど、そっちも構造が似てる部分があり、NGかも。
中小零細のうちの会社で、合計700~800万円分の投資で開発した製品・・・・
この夏から打って出るつもりで2年前から開発してきたのですが....
辛い・・・・・
呆然自失・・・
鬱だな・・