tora
d47b0c8cef
2023/05/23 (火) 21:46:12
こんばんわ。
会社の私の雑務をやってくれていたパート秘書の女性が、月曜から熱を出して休んでいたのですが、
今日37度に下がったとのことで出社したところ、昼頃から体調が悪くなり、オフィスの体温計で計ったら、
38.5度でした。
すぐに帰らせ、通院検査した結果がスラックで届き、コロナ感染している、とのことでした。
すると、先週火曜か水曜あたりに感染したと思われ、
先週一週間、私は近くで毎日何時間と接触してきたし、マスクをしないで会話もしたから
「濃厚接触者」(第5類になってからは言わないかもですが)です・・・・
今は体調は悪くもなく、一人になったオフィスで、金麦の2本目を飲んでます。
しかし、美人のパート秘書は、小学校のお子さんがいて、毎日スーパーくらいにしかいかないらしく、
外でもオフィスでもずっとマスクをしているのだから、飲みにもいかないし、子供たちもコロナに感染していなくて、
いったいどこで感染したんだろうか??
電車の中くらいしか、考えられないな・・・・
こうして、自分の片腕的存在がコロナになって一週間休みになると、コロナ感染も他人事ではなくなってきますね・・・
埼玉に住む友人も2週間くらい前にコロナに感染して、一週間仕事を休んだ。
ワクチンの6回目、打たないつもりでしたが、打っておこうかな・・・
通報 ...