こんばんわ。
アスコットさん、うちの自治会はマンションだけの小さい自治会なので、活動で保険をかける習わしがありません。
松戸市の15の自治会が集まって活動する地区会では毎回保険がかかりますが・・・・
なかなか、マンションだけの自治会ではそこまで気が回らないです。
今後は地区社協とかで聞いてみます。
たしか、150円だったか、500円だったかで入れる保険があったと思います。
今回の医者代は自費です。
昨日は痛みを我慢して地区会のゴルフコンペに参加しました。
午前6時集合で、水戸まで行きました。
想定どうり、ビリでした。(笑)
皆さん、定年退職された自治会長さんたちや自営業の人で、かつ、私の競馬と同じく、ゴルフが大好きで、
平日は、6500円~7000円でプレーできますから、
月に4~6回もコースにでている人たちばかりで、私みたいに、ゴルフが趣味でもなく、
年間2~3回しかコースに出ない者とは、雲泥の差です・・・・
ギリシャのアテナイはいかがでしたか。
私も死ぬまでに1回は行きたいですが、なかなか時間も金も許してくれないかも。
もし、生きてる間にもう一度、ヨーロッパに行ける機会があるとしたら、
たぶん、
フランスのパリ、アルル、バルビゾン、ノルマンディー、イタリアのミラノ、スイスノアルプス、
にしてしまうと思います。
パリだけは、もう1回行って、シャンゼリゼ大通りの散歩、凱旋門の屋上へいき、エッフェル塔に登り、
修復されたノートルダム大聖堂を見学して、セーヌ河の川下りを楽しみたいです。
私が面倒を見てるグループの出版社がデジタルアーカイブを作成して取引している、ル・コルビュジエ財団にも挨拶に行きたい。
セーヌ河から水揚げされたル・コルビュジエの船も見てみたいです。
何よりも、セーヌ河の岸辺を時間を気にせず、散策したい。
やっぱり、一番行きたい国はフランスですかね~
次が東南アジアのタイかベトナムあたり。
頑張って、老後に行けるように金稼がないと・・・・・