競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 3592

11053 コメント
views
0 フォロー
3592

こんばんわ。
昨晩は10年ぶりくらいにドームに野球を見に行きました。

ベガさん、阪神ファンはすごいですね。東京ドームでもジャイアンツファンを圧倒してました。
野球をやっている時間帯はだいたい仕事してますので、あまり見れないかもですが、
阪神に(というより阪神ファンに)親近感を覚えました。

昨日はドームを出る際に、チケットに書いてあったオリジナルグッズを貰ってから、
部下と水道橋駅前のお店に行きましたが、どこも、ラーメン屋も、野球観戦後の客で大賑わいで
ラーメン屋なんか20人くらい道路に待ってました・・・

仕方がないから空いていそうな居酒屋を探して入ったら、なかなか高い!
東京ドームの中ビールよりは安いですが。
ドームで販売していた「生ビール」大き目のコップ1杯で900円!

中で買うと高いと思って、近くのコンビニで金麦を3本買って行ったら、
入口で、缶・瓶ものは持ち込み禁止とあって、バックの中を見られて
仕方がないから入り口で預けました。
酔った客が、興奮して投げると危ないからでしょうかね。

久しぶりに「ぜいたくな時間」を過ごしました。

明日は、自治会の総会です。
かなりの出欠表(72%)位は催促状なしに集まりました、

でも出席者は20人もいない。15~16名。
自治会委員プラスαの数です。

年末大掃除会や、防災訓練では、60名以上が毎年参加してくれますが、「総会」となると
面倒くさいんでしょうかね・・・

午後は、16:00~修繕委員会。
その間に仕事と競馬をやります。

競馬は先週土日で2万円近く負けたので、控え目にします。
皐月賞は、桜花賞同様、記憶がないから、毎年外していたんでしょうかね。
だから、300円位にしておきます。
99.9999%外れるので。カネをネットに寄付してる感じになっちまいます。

中山が開催中の間に、若い女の子を誘って1度行ってみたいな・・

通報 ...