競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 3571

11053 コメント
views
0 フォロー
3571

こんばんわ。
アスコットさん、桜花賞デーに、統一地方選挙の立ち合い、お疲れ様でした。
本人が近辺の住人の中で最も優れた人物の類だからこそ、選挙の立ち合いも依頼されるのですから
名誉の仕事と思います。
私なんか自治会長でも、選挙の立ち合いに依頼されたことが1回もありません。(笑)

松戸市は、たしか32%くらいの投票率。
全国、似たり寄ったりですね~
国政選挙であっと40%代台になるかどうか。

昨晩は明け方変な仕事の夢を見て、午前2時前に寝たのに、午前5時半に起きてしまいました。
夢の中身は、ぼんやりと思えてますが、
なんか、外注の会社から逆に仕事を依頼されて、その先の業者に納品したら、
不具合が出て、検品に行かねばならないのに、毎日の仕事に忙殺されて行ってない。

あと、私が以前いた新聞印刷会社のデカイ工場の1Fに別の会社が細長く場所を使っていて、
なぜか、その会社にしょっちゅう行っている夢。

それから、知り合いなのか、客なのか、業者なのか、はっきりしませんが、自分のよく知った顔の人と
スポーツカーに乗って、仕事先を回っている夢、
これが目覚めの直前でした。

昨晩、NHKBSで、スポーツカーに絡んだ夢を見たからか、
寝る前午前2時くらいまで、本宮泰風のヤクザ映画で、車を乗り回すイメージが残っていたからか・・・

今日は、午前5:30に目が醒めて、睡眠時間が約3時間。
二度寝はしないで起きて、早朝出社、
だから一日眠くてろくに仕事にならなかった。

いつもより効率が2倍くらい悪かった・・・
早起きして早く会社に出ても、効率が半分でだらだら仕事じゃ、寝坊して、睡眠たっぷりで
仕事の効率2倍の方が元気があっていいな~~

今は会社を出て、近くのイートインで金麦2本目空けた・・
静かで、ビール飲みながら仕事するには、絶好だ・・・

■転記・・・こんな記事があります。

27歳女性のホームレスってあって、スケベ心でネットを見ました。

YoutubeやSNSで自身の窮状を発信し、視聴者やファンからの救援物資で生活をするホームレスが増えている。中にはスター扱いされている人物もいるほど。なぜ今、彼らが脚光を浴び、支援を受けているのか? その実態に迫ってみた。

通報 ...