こんばんは
とらさん
28日はまだG1 2000Mがありますから
頑張ります
29日は東京大賞典
これはとらさんもEnjoyできるのでは
ハナビさん
クラシックまでは長いですよ
ながい休み
なにか楽しみをみつけてください
ベガさん
シンプルなボックス
良い買い方
有馬
前日のデータ計算では
9が圧倒的なスコアーになり
次が3歳馬2頭でした
2は田原が推していました
新聞にはなかったけど 東スポライブで
惜しかったです
タイトルホルダーはフランス行きが応えたのか
枠がよかっても
ダメだったよう
ルメは4コーナー後半から楽勝でしたね
東スポ 全馬のコメント
ルメール騎手「今回はすごくいいスタートでしたので結構前の位置取りに。道中で結構、ひっかかったので我慢しないといけなかったけど、大外に出してからすごくいい脚を使ってくれました。最後は一番強い馬でした」
ボルドグフーシュ2着・福永騎手「素晴らしい状態でした。勝ち馬は強かったにしても、3コーナーから外を回って3着は離していますから、来年は主役になってくれるでしょう。スタートを出てからが遅いところはまだ成長が必要でしょうね」
ジェラルディーナ3着・C・デムーロ騎手「ゲートでリラックスしすぎてスタートが遅れましたが、うまく位置を取って折り合えました。直線ではズブさを見せましたが、走り切ってくれましたね」
イズジョーノキセキ4着・岩田康騎手「厩舎の方々がここ目標に調整してくださり、馬の状態がとても良かったです。内枠だったので出たら行っていいという気持ちで行きました。いいレースができました」
エフフォーリア5着・横山武騎手「今年の中で一番状態が良く、自分のやりたい競馬はできました。負けはしましたが、得るものもありました」
ウインマイティー6着・和田竜騎手「輸送に時間がかかった割には痛みがなく、前走より状態が良かったです。もう少し早めにバラけてくれれば仕掛けられたんですけどね。一流馬相手に見せ場をつくって遜色ない競馬ができました」
ジャスティンパレス7着・マーカンド騎手「スタートでバタつきましたが、タイトルホルダーの後ろの位置が取れました。ただ、まだ体が出来上がっておらず、直線のヨーイドンでは分が悪かったですね」
ディープボンド8着・川田騎手「輸送のトラブルの影響で歩様の感じが違っていました。返し馬、競馬でもそういう走りになってしまいましたね」
タイトルホルダー9着・横山和騎手「リズムは悪くなかったのですが、出脚が鈍って直線の手前替えもぎごちなかったです。期待に応えられず申し訳ありません」
ヴェラアズール10着・松山騎手「勝ち馬の後ろで競馬ができたのですが、勝負どころで苦しくなり、この馬の力を出し切れませんでした」
ボッケリーニ11着・浜中騎手「外枠なので思い切って出すか控えるかと考えていましたが、外枠勢が出たのでついて行って位置を取れました。馬は頑張っています」
ポタジェ12着・吉田隼騎手「夏のダメージが尾を引いていたのか物足りず、返し馬で進んで行きませんでした。距離的な負けではないと思いますが、立て直して頑張ってもらいたいですね」
ラストドラフト13着・三浦騎手「スタート後に接触して壁が作れませんでした。このクラスでも十分やれる馬だと思います。欲を言えばもう少し内枠が欲しかったですね」
アリストテレス14着・武豊騎手「ひっかかってしまいました。距離は詰めたほうがいいかもしれませんね」
アカイイト15着・幸騎手「早めにマクるイメージでしたが、隣りの(福永)祐一に察知されてスッと動かれてしまいました。そこからリズムが崩れて手応えが悪くなりました」
ブレークアップ16着・戸崎圭騎手「自分の競馬はできましたが、楽な追走ではなかったですね。最後は手応えが無くなりました」