競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 1786

11053 コメント
views
0 フォロー
1786

コスタリカ戦
あれが実力日本なんかな
ドイツ戦でのドイツのようでした

東スポにでていました
相変わらずあまり参考にはならないけど、
デアリングは外に出すのに手間取った分届かなかったです
外国馬が案外強気なコメントにはちょっと驚きです、
来年あたりは強い馬が来るかも。
マイルに出ていた馬とはずいぶん違う
(あれはダート馬)

ヴェラアズール1着・ムーア騎手「いい感じで走れました。ペースがスローで行き場をなくしそうになりましたが、上手に縫って抜け出してくれました。本当に素晴らしい馬ですね」

シャフリヤール2着・Cデムーロ騎手「中団で脚をためるイメージでしたがペースが遅く外を回す形に。よく伸びていますが左にもたれて走りにくそうにしていました」

ヴェルトライゼンデ3着・レーン騎手「内枠からいいスタートを切れて好位で競馬ができた。ペースは遅かったが手応え良く走れた。直線でスペースが開くのを待たされましたが、すごい瞬発力で伸びてくれました。満足するレースができましたが上位2頭が強かったです」

デアリングタクト4着・マーカンド騎手「直線で前が開かなかったことに尽きますね。一瞬、開いて入れそうだったがすぐに閉まってしまった。外を回さざるを得なかったし、あと30メートルあれば結果は違っていたかも。でも本当に素晴らしい牝馬ですね」

ダノンベルーガ5着・川田騎手「何より結果が出なかったことが残念で、申し訳なく思います」

グランドグローリー6着・ギュイヨン騎手「最終コーナーを回ったあたりから前が詰まって、思うように乗ることができませんでした」

オネスト7着・ルメール騎手「道中の感じが良く冷静に走れていた。自信はあったが、ペースが遅く直線ではスペースがなかった。ほかの馬も力が残っていたし、少しアンラッキーでした」

カラテ8着・菅原明騎手「ある程度、いいポジションで競馬ができました。力は出し切れました。少し真面目過ぎるので2400メートルはいくらか長いのかもしれません」

テュネス9着・ムルザバエフ騎手「ゲートになかなか入らなかったように、かなりイレ込んで消耗してしまいました。いいスピードがある馬なだけに残念な結果です」

ユーバーレーベン10着・Mデムーロ騎手「今日の馬場では後ろからは厳しいので向正面から動かざるを得なかった。直線ではダノンと一緒に動いて残れると思ったが…。最後は気持ちが抜けてしまった」

ハーツイストワール11着・武豊騎手「枠を見た時から狙っていました。思い通りのレースができました。一瞬、抜け出しかけましたが、さすがにここは相手が強かったですね」

シャドウディーヴァ12着・松山騎手「いつもよりポジションを取りたかったのですが、ゲートが開く寸前にゴソゴソして一歩目が出なかった。ペースもスローだったしこの形では厳しい」

トラストケンシン13着・丸田騎手「いいスタートを切って、終始タイトなところで我慢しながら走ってくれた。ただほかの馬が強かったですね」

テーオーロイヤル14着・菱田騎手「メンバーを考えて3番手くらいで競馬をしようと。思った通りに運べたが4角ではいつもほどの手応えがなかった」

シムカミル15着・ブノワ騎手「逃げ馬の後ろで気持ちよく走ることができましたが、最後は加速できませんでした。まだ幼いところがあるのでもっと経験を積んで、また来年帰ってきたいと思います」

ユニコーンライオン16着・国分優騎手「ゲート内で待たされたが、落ち着いていていつものスタートが切れました。本当はもっとうなるように行ってくれれば良かったのですが、高速馬場より重馬場の方が持ち味が生きるのかもしれません」

ボッケリーニ17着・浜中騎手「外枠は正直しんどかったですね。スピードが要求される硬い馬場も合わなかった。好位からレースできたが、どこかで内に潜り込みたかった。ラストは切れる馬にやられてしまいましたが、初めてのGⅠでいい経験ができました」

通報 ...