前々から個別ページ作るかどうかって話が上がってたので取り合えず作ってみた。 1 2 3
1 2 3は画像の違いしか差がありません。 必要そうな情報としてキャラストでの登場キャラを羅列もして見ました。 編集が面倒だと感じるならいらないとは思いますが、折角個別のレイアウト作るなら過剰なくらい情報載せて必要ない部分を話合って貰う方がいいのかなと思ったもので。
乙です。個人的には2を推しますが、左上に+がある影響で画像サイズがマチマチになる恐れもあり、1が無難かなとは思います。モニクに限っては、+期間限定とかでアリスと浴衣も入れてよさそう。あとは感謝のチョコとか本命とかの画像も。キャラストも簡易なあらすじ欄を設けるとか。まぁここまでにすると大変そうではありますが・・・
2全身絵の方が良いかなぁとも思うのですが、やはり左上の+が気になるから1に成っちゃいますかねぇ まぁ+さえ気にしないなら目録の画像幅で統一する分には問題なくなるんですけどもねぇ。 取り合えず画像をどのパターンにするかと項目としてどういう区切りにするかを決めてしまえば編集人の方々が少しずつでも埋めて行ってくれるとは思ってます。(他力本願 なので出来るだけ個人の考える文で争わなくて良い様にキャラストのあらすじは出来れば入れない方向にしたいかなぁ
比較用 1と4はゲーム内の画像サイズで誰が編集しても幅が変わり難いから人を選ばなくて良いから楽かな 2は+が入らないようにやってる分その人の感性でサイズが変わるけど、+が無いから画像的には見栄えが良い
2だとミコトやココ等、かなり横幅のあるキャラの全身像が切れてしまうので、4が無難だと思います。 テロワーニュだと武器すらちょん切れてしまうので。 それから、どのキャラにもある共通項目(専用武器等)も表組みにした方が視認性が上がると思います。 あと、目録の絵、底辺の部分数ピクセルが真っ白になってしまうバグが発生する事があるので注意が必要です。
専用武器防具の項目を入れると、どうしても性能を表記する事になるから武器防具ページへ編集してくれている人の負担が増えるかなぁ…って思ったし、キャラストの項目の所だけでも十分と感じたけどある方がいいのかな? それ以外だと関連キャラとかの項目とかに成るけど中心人物はやたら人数多くなるからこれも不必要・・・と感じつつも後から関係を探す時は容易にもなるかなぁと
専用武器防具は実装されているか否かをキャラクター一覧ページのように◯印でのみ表示して、そこからリンクで各装備ページに飛べるようにしてはどうでしょう。 相関関係はリンクで飛べるようにするなら意味はありますが、ただ列挙するだけでは殆ど意味がないと思います。 同じく意味がないかも知れない提案として、「キャラのタグ付け」をしたら面白そうだと思いました。 「真面目」「巨乳」「長身」「職人(アーティスト)」「ヤンデレ」「ものぐさ」「はいてない」みたいなものです。 検索や抽出は無理ですが、説明文が冗長になるのを防ぐ手段にはなると思います。
若干一問一答みたいに成ってきてますが気にせずに行きます。 自分個人としてはキャラストでの相関関係はリンクしなくても良い単なる情報として欲しいと思っていたので羅列してみただけで必要ないという異見が多ければなくて良いかなと。
タグ付けは個人の感想としては入れたくないですかねー 何故かと言うと論争が起こる火種を作りたくないって意味でです。 以前にあったエリエの処女or非処女設定みたいな物だと それに対してネガティブなタグの付け合いからコメントでの喧嘩に発展しそうな懸念があるので情報を取り扱う上で荒れる要素は排除したいなと。 この懸念を払拭できるのであれば良いのですが私には思いつかないので・・・
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1 2 3は画像の違いしか差がありません。
必要そうな情報としてキャラストでの登場キャラを羅列もして見ました。
編集が面倒だと感じるならいらないとは思いますが、折角個別のレイアウト作るなら過剰なくらい情報載せて必要ない部分を話合って貰う方がいいのかなと思ったもので。
乙です。個人的には2を推しますが、左上に+がある影響で画像サイズがマチマチになる恐れもあり、1が無難かなとは思います。モニクに限っては、+期間限定とかでアリスと浴衣も入れてよさそう。あとは感謝のチョコとか本命とかの画像も。キャラストも簡易なあらすじ欄を設けるとか。まぁここまでにすると大変そうではありますが・・・
2全身絵の方が良いかなぁとも思うのですが、やはり左上の+が気になるから1に成っちゃいますかねぇ
まぁ+さえ気にしないなら目録の画像幅で統一する分には問題なくなるんですけどもねぇ。
取り合えず画像をどのパターンにするかと項目としてどういう区切りにするかを決めてしまえば編集人の方々が少しずつでも埋めて行ってくれるとは思ってます。(他力本願
なので出来るだけ個人の考える文で争わなくて良い様にキャラストのあらすじは出来れば入れない方向にしたいかなぁ
比較用
1と4はゲーム内の画像サイズで誰が編集しても幅が変わり難いから人を選ばなくて良いから楽かな
2は+が入らないようにやってる分その人の感性でサイズが変わるけど、+が無いから画像的には見栄えが良い
2だとミコトやココ等、かなり横幅のあるキャラの全身像が切れてしまうので、4が無難だと思います。
テロワーニュだと武器すらちょん切れてしまうので。
それから、どのキャラにもある共通項目(専用武器等)も表組みにした方が視認性が上がると思います。
あと、目録の絵、底辺の部分数ピクセルが真っ白になってしまうバグが発生する事があるので注意が必要です。
専用武器防具の項目を入れると、どうしても性能を表記する事になるから武器防具ページへ編集してくれている人の負担が増えるかなぁ…って思ったし、キャラストの項目の所だけでも十分と感じたけどある方がいいのかな?
それ以外だと関連キャラとかの項目とかに成るけど中心人物はやたら人数多くなるからこれも不必要・・・と感じつつも後から関係を探す時は容易にもなるかなぁと
専用武器防具は実装されているか否かをキャラクター一覧ページのように◯印でのみ表示して、そこからリンクで各装備ページに飛べるようにしてはどうでしょう。
相関関係はリンクで飛べるようにするなら意味はありますが、ただ列挙するだけでは殆ど意味がないと思います。
同じく意味がないかも知れない提案として、「キャラのタグ付け」をしたら面白そうだと思いました。
「真面目」「巨乳」「長身」「職人(アーティスト)」「ヤンデレ」「ものぐさ」「はいてない」みたいなものです。
検索や抽出は無理ですが、説明文が冗長になるのを防ぐ手段にはなると思います。
若干一問一答みたいに成ってきてますが気にせずに行きます。
自分個人としてはキャラストでの相関関係はリンクしなくても良い単なる情報として欲しいと思っていたので羅列してみただけで必要ないという異見が多ければなくて良いかなと。
タグ付けは個人の感想としては入れたくないですかねー
何故かと言うと論争が起こる火種を作りたくないって意味でです。
以前にあったエリエの処女or非処女設定みたいな物だと
それに対してネガティブなタグの付け合いからコメントでの喧嘩に発展しそうな懸念があるので情報を取り扱う上で荒れる要素は排除したいなと。
この懸念を払拭できるのであれば良いのですが私には思いつかないので・・・