名前なし
2018/04/29 (日) 05:01:35
c71fa@4d2c2
今回みたいに16種類とかのイベント装備ができる時は、それらの性能をまとめてイベントのページで見たいです。武器→各職→イベント装備 のでーたをまとめてイベントページで見るような事はできないでしょうか…
通報 ...
使い勝手はよくなるのかもだけど、ページが分かれると重複してるとか管理面で面倒になるって話が出るよね。イベントページに入れちゃえばって話も結構前にはあった覚えが…
とりあえずイベント用装備ページを作って別のとこに呼び出すようなのは出来なくはないけど、includeで読み込めるページ数にwiki上の制限があるので…(過去の関係ないイベント装備も含めた)装備一覧ページが読み込まれるような感じになると思う。
同一ページでなくていいならincludeつかわず……個別にイベント装備ページは作成して、其方を参照ってことでリンク貼るような形式にしちゃうか。 現行の各職装備・スキルもイベント類のは増え続けてページ容量越えの懸念はあるし。
装備ページは容量かなり危なそうだね。
includeで汎用・専用・イベ武器に分けてページ管理して
イベントページからイベ武器ページにリンク貼るのが
出来るだけ機能性を考慮した場合の限界かなぁ
今イベントの武器一覧でどれが有用か確認する場合は
8職分に目を通さないとってのが結局は木主の求めてる形にはならないのが苦しいところだろうけど。
元のデータを「各職武器」「イベント」の両方から参照できるようにする…のは難しいですか。
手間は掛かっちゃうけど武器性能は武器ページを参照してもらうとして
イベページに八職分の範囲と特殊な能力(パラソルの時のUNT+○%とか)
だけを抜粋して配置するだけでもいいんじゃないかな?
知りたいのは武器の範囲だろうし攻撃力とか知りたい人には武器ページに行ってもらう形にしたらどうだろうかね。
まぁやっぱり編集する人の負担にはなっちゃうけど・・・