名前なし
2017/10/03 (火) 22:00:51
047bc@54d78
☆5の専用素材の効率いい入手場所って結構な頻度で質問に上がるけど2部3章が効率いいって事FAQに記入するべき?そもそもあそこを確認する人が居るのかわからないけど・・・
通報 ...
本当は素材名でWiki内検索すればすぐわかることではあるのだけどね……素材のところ弄るならついでに、素材集めにキャラストが使えることももうちょい強調して良い気がする。一応本人のキャラスト回ってれば必要な素材はドロップするし、同クラスで高ランクのキャラストからならハズレ枠として銅箱からも出る。
EP2以降前提であることを薦める側も薦められた側も理解しているのならキャラストを薦めてもいいんだけどね。最近のはEP1しかないキャラのをやっているように感じる。
そうねぇ……ただ今回の場合2部以降を指定されてもそこまでたどり着いてねーよってパターンもありそうだから、「一応そういう選択肢もあるよ」程度に書いておいたほうが良いかなと思った次第。もちろん効率とか副産物とか考えれば2部3章をまず真っ先にオススメするべきとは思う。
となると2部3章を全てクリア済みの場合はそこの各クエスト(欲しい素材がどこで落ちるかはドロップリストチェック)、解放前の場合該当キャラと同クラス同ランクのEP2実装済みキャラが居る場合はそのキャラのEP2、どちらもない場合はそのキャラクターのキャラストをひたすら回すって感じになるかな?EP1回すより頑張って2部3章をはやいところ開放するほうを勧めるべき・・・?
とりあえずFAQのその他の欄のレア素材が~のところに記入しました。下で提案されてるwiki内検索については質問掲示板の所に既に明記してありますがFAQや新米社長への手引きに記入すべきでしょうか?質問掲示板のをもっと目立つように出来ればいいのかもしれませんが・・・
FAQについては一回暇なときに精査したほうがいいかもしれません。昇進のところが現在にそぐわなかったので修正しましたが、他にも今に合わないものは多そうに感じます
記入お疲れ様です。そしてFAQの精査は確かに必要ですね。暇な時にでも問題点を探してみましょうか。