コンパスさん。百合の紋章さん。
嬉しいお言葉有難うございます。
あちこちポチポチしてみたら、自分の書き込みも他人の書き込みも表示・非表示出来るのですね。自分の投稿を修正・削除しか出来ないと思い込んでました。
掲示板に書き込んだり、やり取りをしたことが今までなく。本家の方でも機内モードの一件もあり、
皆様にご迷惑ばかりかけてしまって。
出来ることならこれまで通り進めたいのですが。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
みなさま・・・!表示・非表示機能で何だかすみません!!
表示・非表示機能は簡単に言うと、
『不適切な発言をするユーザーを指定してコメントを非表示にする機能』です。
コメント右側の▼部分のタップ・クリックでオン・オフ出来ます。
コメントを非表示にすると、自分の端末からはそのIDの人のコメントを見られなくする事が出来ます。
自分の端末からのみのはずなので、他のユーザーからは見えているはずです。
他のユーザーからも見えなくする機能(アクセス制限やゴースト機能)は管理者権限なので、「自分は見たくないな~」といった時の自分のみの機能です。
よろしくお願い致します。。🙇♂️💦
(追記です)
自分のコメントを非表示にしても、自分の端末からが非表示になるだけで、他のユーザーからは自分のコメントは見えている、ということです。
よろしくお願い致します~🙇♂️💦
本当に恥ずかしいばかりです。
またまたご迷惑おかけしてしまって…😭
機械音痴の初心者🔰の為お許し下さい🙇♂️
いやいやとんでもないです!!大丈夫ですよ!これから覚えていけばOKです👍
今のところ、幸い『不適切な発言をするユーザー』がおりませんのでわざわざ表示・非表示機能について周知するべきかどうか悩んでおりました。
しかし、やはり「あれ!?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんので、後ほど本家の「投稿・返信練習用トピック」に念の為加えておきますね。
むしろ私の説明不足のせいでお騒がせさせてしまい申し訳ございませんでした。。