PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 87

711 コメント
views
1 フォロー
87
ぬるっぽ 2020/08/07 (金) 20:07:38 修正

PCOTを更新しました。

以下に更新項目を列挙します。

• 画像翻訳で表示される画像が複数ある場合、ローテーションで表示するように修正
  • 画像翻訳をショートカットで起動する機能を追加
  • 早速バグってた改行無視を修正
  • 訳文で文字を選択中にヘッダーやフッターにあるコントロールをクリックするとエラーになるのを修正
  • 原文を小文字化削除の影響で辞書登録と名詞登録に不要な警告が出ていたのを修正

更新項目について説明します。

【画像のローテーション表示】
左右キーで画像の表示をローテーションさせるように修正しました。
例)画像が3枚ある場合
「→キー」画像1→画像2→画像3→画像1
「←キー」画像1←画像3←画像2←画像1

【画像翻訳をショートカットで起動】
ショートカットが有効な状態で、翻訳表示画面起動中に「ベースキー」+「I」で画像翻訳画面を起動します。

☆注意☆
ショートカットの設定ファイルの内容が変わりますので、ショートカット設定画面を表示後、一度リセットして今回の更新を適用する必要があります。

【改行無視の修正】
「改行を無視」の実装により「対象通りに改行」と被らないように実装したつもりでしたが、色々とイベントが入り乱れて変なことになってたので修正しました。

【訳文で文字選択中に別のコントロールクリックするとエラー】
翻訳表示画面のサイズを変更できるようにした際に組み込んでしまったバグです。これで直っているハズ。

【辞書登録と名詞登録時の警告を削除】
原文を小文字化にチェックがあったとき、警告で大文字小文字が合ってないけど大丈夫ですか?みたいな警告を出してたんですが、今はもう不要なので削除しました。

なんか、普通にショートカットが実装できちゃったので今回の更新にまとめます。

通報 ...