PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 74

711 コメント
views
1 フォロー
74
ぬるっぽ 2020/07/30 (木) 22:27:17

>>しーたー様
PCOTの翻訳結果でいいとのことですね、ありがとうございます。
試しに対応してみたところ、1点問題が発生しました。
「DeepLと連携」にチェックが入っている場合、DeepL側で翻訳を行うためにクリップボードに原文が送られるのはご存じの通りだと思いますが、これがPCOTとバッティングしてしまいます。
現象的にはDeepL起動コマンド後、PCOTの翻訳結果をクリップボードに送ったつもりでも、実際のクリップボードの中には原文が入っている状態です。(DeepL側で新たに入れなおしているか、ロックしているか・・・)

色々試した感じでは「DeepLと連携」にチェックがなかったり、▣の場合には期待通り翻訳結果がクリップボードに入っています。
なので申し訳ありませんが、ご要望されている機能を実装する場合、DeepLのチェック状態が「チェックなし」か、「半チェック(▣)」の場合にのみ翻訳結果がクリップボードにコピーされる仕様となりますが、それでもよろしいでしょうか?
重ねて、半チェック(▣)の場合でも原文を右クリックしてDeepLを起動した場合にはクリップボードが原文で上書きされることもご留意ください。

度々申し訳ありませんが、ご確認お願いします。

通報 ...