PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 71

711 コメント
views
1 フォロー
71
しーたー 2020/07/29 (水) 14:14:44 08ad6@f7416

はじめまして。「ものろぐ」の管理人です。
 わざわざ紹介してくださってありがとうございます!(返事が大変遅くなってしまってすいません…。最近、英訳が必要なゲームをあまりやってなくて、こちらにおじゃましてなかったんです…)

ひさびさに来てみたら、画像キャプチャ&読み取り機能とか追加されていて驚きました。
 いろいろと応用効きそうで、活用させてもらいます。

あと、要望というか、通りすがりの戯言なのですが、「翻訳結果」をクリップボードに自動送信できると嬉しいなぁ…と。

理由は2つありまして、一つは「自動でセリフが進んでいくタイプのゲームだと、読む前に次のセリフが表示されてワケがわからなくなるので、とりあえずクリップボードに送ってクリップボードツールなどを使ってためておけると便利」というもの。

もう一つは、クリップボードに自動送信できると、「棒読みちゃん」のクリップボード監視使って、翻訳文自動読み上げができるんです。(現在はDEEPLのコピーボタン押しみて読上げ中。「棒読みちゃん」の正規表現使って「英文のみテキストは読み上げない」ことで、原文読み上げは回避してます)。

思いつくままの要望で大変恐縮ですが、御一考いただけると大変嬉しいです。

最後になりましたが、「PCOT」大変ありがたく使わせて頂いています。
 こんなに便利なツールを提供してくれて、本当にありがとうございます。

では!

通報 ...
  • 72
    ぬるっぽ 2020/07/29 (水) 22:01:41 修正 >> 71

>>しーたー様
    こちらこそ初めまして。その節はPCOTを紹介してくださってありがとうございました。
    しばらくの間誰からも書き込みがなくて、放置しようかと半ば本気で考え始めてましたw
    本当にありがとうございます!

【要望について】
    DeepLの翻訳結果をPCOT側から操作するのは難しいです。なので、もしクリップボードに送るとなると翻訳精度の低いPCOTの翻訳結果となってしまいますが、それでもよろしいですか・・・?

最後に、こちらこそブログでPCOTを紹介してくださって本当にありがとうございました!
    紹介して頂いた当時、ブログの方でコメントしようとしたのですが、禁止ワードに引っかかって投稿できませんでした。今更ながら申し訳ありませんでした。