doro
2024/09/18 (水) 07:16:58
e7dff@b2502
画像翻訳時に範囲を選択したときに下記エラーが発生します。
「image[プロセス名]内に画像ファイルが存在しません。」
特定のプロセスだけではなくすべてのプロセスにて表示されます。
インストールしてすぐは問題なく普通に使用できていましたが、途中から出てき始めました。
※再インストールは試してみましたが、効果はありませんでした。
ご回答お願い致します。
通報 ...
PCOTのご利用ありがとうございます。
お問合せの件についてですが、色々試してみても残念ながら再現できません。
「範囲選択時」とあるので、画像ファイルは然るべき場所に存在するということですよね?
途中まで普通に使えていたとの事なので、設定ファイルが壊れたのかもと思いましたが画像翻訳で画像ファイルに対して何かする設定はない筈(パスを見てるだけ)なので、パスの参照が上手くいかない原因がないかを確認して頂きたいです。
具体的には下記に挙げた確認項目を確認して頂きたいです。
実行ファイルからの相対パスでパス参照している為、コンソールから起動すると作業フォルダが変わってしまうため、正しくパス参照ができません
「Program Files」等のフォルダに置くと、権限の問題でファイルを正しく読み書きできない可能性があります
ざっと思い浮かぶのはこの辺りですが、設定ファイルが壊れているのが原因である可能性もあります。
再インストールは既に試されたとのことですが、上記のリストの確認に加え、HPからPCOTをダウンロード&展開し、真っ新な状態で実行した上で新しく画像をキャプチャーしても同様のエラーが発生するかも確認して頂きたいです。
お手数をおかけしますが、提示した確認方法を試した後にもう一度結果を報告して頂けると助かります。
すみません。上記問い合わせに関しては完全にこちらの勘違いでした。
「フリー選択」の機能を使いたいところを途中から「画像翻訳」だと思い込んで間違って使用しておりました。
ご対応いただきありがとうございました。
おぉ、勘違いでしたか。問題が解決したようで何よりです。
画像翻訳はプロローグなど、勝手に字幕が流れてしまうようなものを画像ファイルとして保存して、任意のタイミングで翻訳する為の機能です。
PCOTにしかない機能なので、常用しないと中々慣れませんが使いこなせば便利なので、頭の隅にでも覚えておいて頂けると幸いです。