PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 68

711 コメント
views
1 フォロー
68
ぬるっぽ 2020/07/22 (水) 23:04:49 修正

PCOTを更新しました!

大分遅くなりましたが、無事更新できました。
以下に更新項目を列挙します。

• 画像翻訳機能を追加
  • 接続プロセスをステータスに表示するようにレイアウトを修正
  • PCOTが対応していないプロセスをつないだ時に、キャプチャー画面起動、スクリーンショット取得などを行う際に対応できないメッセージを表示して、プログラム選択画面に戻るように修正
  • 子画面(タイトル設定画面や辞書登録、名詞登録など)を起動中はショートカットキー、簡易コマンド画面、スクリーンショットを無効にするように修正

もうちょっとなんとかしたい部分もありましたが、とりあえずここで一度更新しておきます。

さて、では今回の新機能の画像翻訳について改めて説明させていただきます。

1. まずPrintScreenキーを押し、画像を取得します。画像が一つもない場合は画像翻訳ボタンを押しても警告メッセージが表示されて、画像翻訳画面は起動しません。
  2. 画像表示画面に新設された「画像翻訳」ボタンを押すと画像翻訳画面が起動します。
    【画像翻訳画面のイメージ】
    画像1
  3. 画像翻訳画面の画像ビューア上で、任意の大きさ、場所などを表示し、「フリー選択」ボタンでいつもの要領で翻訳範囲を選択>翻訳結果表示と続きます。

簡易画像ビューアは簡易と名の付くだけあって、あまり大したことはできませんが、その分直感で使えると思います。

今回の更新内容は以上です。疲れたー。

通報 ...