PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 660

710 コメント
views
1 フォロー
660

はじめまして。オンラインゲームで韓国語の翻訳にいいのないか探して見つけました。
質問なのですが、韓国プレイヤーとの会話を翻訳したいときに日本語や英単語が文章に混じる場合、文字列が韓国語か数字に変換され翻訳されるのですが解決方法はあったりしますでしょうか?
英語翻訳の英語と日本語の場合は対応しているとの更新情報は見かけましたが、他言語はまだ未対応なのでしょうか?

通報 ...
  • 661
    ぬるっぽ 2024/07/04 (木) 15:23:02 >> 660

はじめまして。PCOTをご使用いただき、ありがとうございます。

お問い合わせの件に関してですが、ご推察のとおり英日以外は言語の混在に対応していません。

まず、先に言語を指定する特性上、どの言語をどう組み合わせるかという問題があります。それと、言語を複数指定した場合は、言語を単発で指定した場合に比べて明らかに読取精度が落ちます。
    例えば韓国語のみの文章を読もうとしたときに、日本語+韓国語で指定すると、韓国語の中の日本語っぽい表記を無理やり拾って、原文の中に意味不明な日本語が混じる事態になります(これは既に実装済みの英日でも同様の事が起きます)

一番良い解決方法は有料になってしまいますが、Google Cloud Vision APIを導入して、Google OCRを利用することです。
    こちらは、特に言語を指定する必要がないのと、多種多様な言語の混在にも対応していますし、読取精度も既存のOCRとは一線を画す性能を持っています。

以上、あまり答えらしい答えになっていませんが、参考にしていただければ幸いです。