ぬるっぽ
f0e591bfe5
2020/07/04 (土) 15:54:50
PCOTを更新しました。
今回は不具合修正のみです。修正項目を以下に列挙します。
- 前回更新分の大文字から小文字へ変換する処理で、文中に改行文字があると正しく変換されない不具合を修正
- フリー選択、固定翻訳共にOCR読取に失敗した場合に翻訳箇所の再指定を行う際に読取倍率を変更できなかった不具合を修正
- タイトル設定画面でタイトルを削除した際に残存タイトルの先頭アイテムが選択されるように修正
余談ですが、今PCOTを作成しようと思った切欠のゲーム「Eschalon: Book I」をPCOTの動作確認がてら遊んでいます。作成し始めた当初はDeepLを知らなかった為、こんなに快適にゲームが出来るとは思いませんでした。
DeepLなくして、PCOTの利便性はあり得ないと今なら思いますw
ただ、惜しむらしくはDeepLが高性能過ぎて、OCRの読取を失敗した箇所もそれなりに翻訳してくれちゃって辞書登録や名詞登録の利便性が霞むことですね・・・。PCOT自身の翻訳精度が上がればその辺も解決できるのですが・・・。
誰かこれを見ている方で、無料で(文字数制限があったとしても)無制限に使えてそれなりに翻訳精度の高いAPIがあるならご教示頂けましたら幸いです。尚、DeepLに匹敵する翻訳精度なら考えますが、ユーザー各々でAPIキーを取得するようなタイプは原則採用したくありません。(導入する敷居が高くなるので)
ちなみに、今はPCOT自身の翻訳には「GoogleTranslateFreeAPI」というものを使用しています。
というわけで、何か情報があればお気軽にコメントください。
通報 ...