PCOTを更新しました!最新版をDLしてご利用ください。
更新項目を以下に列挙します。
- ショートカット正式対応
- ショートカット設定画面追加
- OCR読取後に作成される「screen.png」ファイルをOCRで読み取ったのと同じ状態(グレースケール)で出力
【ショートカットについて】
ショートカットはシステム設定画面の「ショートカット使用」をチェックすることにより、有効化されます。
※ショートカットが有効中の場合、簡易コマンド画面は使用できません。
「ショートカット設定」ボタンを押すと、ショートカット設定画面が開きます。
「CTRL」「SHIFT」「ALT」「WIN」と「数字キー」で任意の組み合わせを設定してください。
※「リセット」ボタンを押すと初期状態にリセットされます。初期状態は「CTRL」+「0~9」の組み合わせです。
※「CTRL」「SHIFT」「ALT」「WIN」のいずれかのベースキーの入力は必須です。
最後に
結局ショートカットを実装しちゃいました・・・。こんなことなら簡易コマンド画面なんて作らずに最初からショートカットを実装するべきでしたね・・・。実装しなかった理由については、職業病だと思って忘れることにします・・・。簡易コマンド画面はあれはあれで便利なので残したままにしておきます。(すげぇ頑張ったし)
以下、私信です。
ものろぐ様
ご要望通り(?)ショートカットを実装したので、もし宜しければPCOTの紹介記事を更新して頂けるとありがたいです!
通報 ...