PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 569

711 コメント
views
1 フォロー
569
ぬるっぽ 2023/04/18 (火) 18:35:02

PCOTを更新しました。v1.5.3

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

今回の更新は以下の通りです。

・対象通り改行と改行を無視を個別の設定から廃止して、システム設定で保存するように修正

今回の修正の理由

以下は半分言い訳になりますが、興味のある方はご一読ください。

今回の修正に関して、従来のPCOTはフリー選択設定と固定翻訳設定のそれぞれに改行設定を保存することが出来ましたが、各動作を行う前に設定ファイルから改行設定を読み込むせいで、メイン画面上の同機能のチェックボックスが機能しないという問題が発生しました。

改行設定をまともに動作させるためには個々の設定から改行設定の保存枠を削除するか、メイン画面上から改行設定を削除するかのどちらかですが、そもそも個々の設定で改行設定を行おうとすると、固定翻訳設定画面を開くか、画像加工&OCR読取設定画面を開く必要があり、ちょっと手間です。

全ての改行設定をシステム共通にして、メイン画面からその都度切り替える方が遥かに楽だと気づいたので、個々の設定枠から削除する方を選びました。
もし、PCOTの設定で改行設定を個々の設定で保存している方がいましたら、このバージョンからは使えなくなります。予めご了承ください。

通報 ...