PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 56

711 コメント
views
1 フォロー
56
ぬるっぽ 2020/05/21 (木) 03:39:48 修正

PCOTを更新しました!最新版をDLしてご利用ください。

更新項目を以下に列挙します。

• OCR読取精度向上のため、"|"の文字をOCRの段階で無視するように修正。
  • 簡易コマンド画面を使用する場合、対象プロセスをアクティブにすると自動的に簡易コマンドモードに移行するように修正。
  • 簡易コマンド画面の表示状態が不安定だったのを修正。
  • 他バグ修正。

以下私信です。
>>NOFA様
遅くなりました!やっと納得いく仕様に漕ぎつけたので、ご要望の通りに修正しました。
一応、各種アプリのアクティブ時の振る舞いを以下に列挙します。

• 対象プロセスがアクティブになると無条件で簡易コマンドモードへ移行
  • 対象プロセスがアクティブな状態から他のアプリ(デスクトップ含む)をアクティブにした場合、翻訳表示画面を表示
  • 翻訳表示画面を「ESC」キーや「X」ボタンで非表示にしていた場合、対象プロセスのアクティブを外した場合でも、簡易コマンドモードを維持

以上になります。
一応動作確認をしていますが、もし何かおかしな挙動をした場合はお手数ですがご報告願います。

通報 ...