PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 474

710 コメント
views
1 フォロー
474
ぬるっぽ 2022/01/23 (日) 13:02:02

PCOTを更新しました!!v1.2.9

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

以下に更新項目を列挙します。

・色置換機能追加
・四値化グレースケール追加
・画像加工前の読取倍率変更を適用するかどうかのオプションを追加
・すべての画像加工値を変更できるように修正
・画像加工値入力ダイアログで補助説明を追加
・画像翻訳画面でキャプチャー画面を起動中に画像翻訳画面を閉じるとキャプチャー画面が残ってしまう不具合を修正
・キャプチャー画面起動中、特定条件下でOCRエンジンの切り替えができない不具合を修正
・設定選択画面で新規設定を作成した設定は保存されるまでコピーできないように修正
・原文とプロセスの連動機能をCtrl+左クリックの他にAlt+左クリックでも機能するように修正
・DeepLと自動連携しようとすると、PCOTの画面が背面に行ってしまう不具合を修正
・その他グリッドの列クリックでエラーが出る不具合など、細々とした不具合を修正

重要な更新については個別で説明します。

【原文とプロセスの連動機能について】

原文とプロセスの連動機能はお陰様で沢山の支持を頂いております。
ただ、「Ctrl+左クリック」だけだとノベルゲーム等では会話がスキップしてしまう為
新たに「Alt+左クリック」でも同様の動作をするように修正しました。
ノベルゲーム等で原文とプロセスの連動機能を使用したい場合は「Alt+左クリック」をご利用ください。

新規追加の【色置換機能について】

色置換機能は便利な機能ではありますが、使い方を誤ると物凄く重くなってしまいます。
注意点を含めた使用方法の資料を画像で作成しましたので、熟読してください。

【色置換機能の説明】
画像1
画像2
画像3
画像4

【最後に】

なんだかんだでダラダラと更新を続けてきましたが、今後はゲーム制作に専念するため、しばらく更新の予定はありません。
但し、不具合については確認でき次第すぐに修正しますので、この掲示板までご報告ください。

以下、私信です。
>フクスケ様
DeepLと自動連携した際にPCOTが背面に行ってしまう不具合を修正しました。
大分お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
これで大丈夫だと思いますが、また何かあればお気軽にお問い合わせください!

通報 ...