おぉ、不具合報告ありがとうございます。 理由はよくわかりませんが、調べてみます。少し時間が掛かるかもしれませんがしばらくお待ちください。
一応追加で分かったことがあるので、追記します。 大丈夫な方のPCOTで作成した「ocrset」の「PcotFreeSelect.ocr」には
なので最初の保存の時に1の次に0 が追加されるようになれば不具合は発生しなくなるのではないかと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一応追加で分かったことがあるので、追記します。
1の次に0 というのがあるのですが、最新のPCOTで、OCRの設定を保存すると 1の次に0 という項目がありません。 そこでテキストエディタで 1の次に0 を追加するとこの「指定されたキャストは有効ではありません」 というエラーがでなくなり、編集ができるようになることを確認しました。大丈夫な方のPCOTで作成した「ocrset」の「PcotFreeSelect.ocr」には
なので最初の保存の時に1の次に0
が追加されるようになれば不具合は発生しなくなるのではないかと思います。