PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 303

710 コメント
views
1 フォロー
303
ぬるっぽ 2021/04/28 (水) 18:31:05 修正

PCOTの公開を再開しました!!

PCOTが帰ってきました!
公開停止中に重要な機能の追加・更新があったので以下に更新項目を列挙します。

• 各種リスト系画面の最大化表示に対応
    リスト系画面とは辞書リスト、名詞リスト、履歴リストなどです。
    元々画面サイズの変更は出来たのですが、見た目分からないので普通のウィンドウの見た目にしました。

• 読取倍率の拡大方向を10倍から5倍までに制限しました。
    画像の読み取りサイズによってはメモリが吹っ飛ぶので、5倍に制限しました。
    その代わり、0.5刻みで拡大出来るようにしました。「1.0→1.5→2.0→2.5」という感じです。
    縮小方向は変更なしです。

• OCR読取精度向上のための画像加工&OCR読取設定機能追加
    公開停止中の最も大きな更新です。
    この機能を上手く使いこなせば、OCRの読取精度がかなり向上します。(※アレなフォントは除く)
    使い方については以下の画像を参照してください。
    「画像加工&OCR読取設定の説明」
    画像1
    画像2
    画像3
    画像4
    画像5

「おまけ:画像の加工前/加工後」
画像6
画像7

• DeepLの仕様変更に対応
    最新バージョンのDeepLと上手く連携できなくなったので対応しました。
    この対応により、DeepLの起動が早くなりました。
    また、最新バージョンのPCOTではコマンドを独自実装したので「WindowsInput.dll」を必要としません。

PCOTの公開停止に際して、ビックリするくらいに大騒ぎになったので、今後はこうならないように気を付けたいと思います。
    それでは皆様、今後もよろしくお付き合いください!
通報 ...