ぬるっぽ
f0e591bfe5
2021/03/06 (土) 17:27:14
PCOTを更新しました!
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
今回の更新項目を以下に列挙します。
段落分けのアルゴリズムを見直し
OCRの結果をそのまま表示すると、段落分けが上手く機能せずに、変なところで改行が入ってしまったり
逆に細かい行間の段落を認識できずにすべて同じブロックとして表示されてしまいましたが
段落分けの考え方を一新して精度を高めました。
【注意】
今回の考え方の特性上、全ての文章が等間隔で列挙されているようなリスト形式の文章は
全て同じブロックと認識されてしまう可能性が高いです。
その際には、翻訳表示画面上部にある「対象通り改行」にチェックして「翻訳ボタン」を押せば
期待通りの翻訳結果を取得することが出来ると思います。辞書登録された語句の置換機能を修正
記号などを含む語句が辞書登録されている場合、上手く置換が行えなかった不具合を修正しました。OCR結果を「ocr_result.txt」ファイルに保存
OCRを行った場合、読取に成功した場合は必ず「ocr_result.txt」に保存されます。
これは翻訳結果を出力する「result.txt」と同階層に出力されます。
テキスト形式は「result.txt」と同じくUTF-8(BOM付)です。
今回の更新は以上です。
通報 ...