PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 237

711 コメント
views
1 フォロー
237
ぬるっぽ 2020/12/13 (日) 12:11:30

PCOTを更新しました。

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

今回の更新は不具合修正のみです。
更新項目を以下に列挙します。

• 対象通り改行チェック時に反映されない不具合を修正(Tesseractのみ)
    前に段落分けの修正を行った際に組み込んでしまったバグです。改行文字が壊れてしまっていたので修正しました。

• タイトル設定画面の修正
    ・タイトル設定画面で座標表示が若干ズレていたのでUIを修正しました。
    ・デスクトップ接続時のタイトル設定の書き込み先が何故かデスクトップ接続用の設定ファイルではなく
     プロセス名の設定ファイルに書き込みを行っていて競合している状態だったので書き込み先を分けました。
    ・使用OCRエンジンの初期値をシステム設定から踏襲するように修正しました。

• プログラム一覧画面の修正
    デスクトップ接続で何かしら登録を行った際に、プロセスの再選択を行うとその設定が同期されず
    「設定のある全てのプロセスを表示」にチェックがついていても表示されませんでした。
    なので、翻訳表示画面からプログラム一覧画面に戻った場合に同期を取るように修正しました。
    ただ、あの修正でよかったのか分からないのでもしかしたらこっそり直すかもしれません。

• プロセス名情報管理設定ファイルの書き込み修正
    プロセス名一覧を表示する際に、設定ファイル類を総なめして設定のあるプロセスを列挙していますが
    別名プロセスで登録した場合でもプロセス名で探そうとするため、存在チェックで別名プロセスが
    引き当てられずに同期を取ろうとして同じ名前の別のプロセス名が登録される状態だったので
    存在チェックを別名プロセスで判定するように修正しました。

今回の更新は以上です。

通報 ...