occhy021
occhy021
2018/10/13 (土) 01:06:24
今日のお金のお話ですが、どなたかもおっしゃっていた、
お金はあとからついてくる、それを信じ切って活動をやりきり続けること
(そして少しの、常識程度の計算と計画性)
でなんとかなる気がします。
これはいろんな方がおっしゃっていた話と、自分の拙い経験からはじき出した、いま現在の私の精一杯の到達地点です。
私は、個人的には親が裕福?なようなので、私は病気もありますし、親にマイペースでゆっくりやんなさい、と言ってもらえています。
たぶん私の「強み」は、その言葉になんの疑いもなく頼れること、なんだろうなあ、と思っています。
親に悪いなあ、とか、自分がもっと頑張んなきゃ、とかは全く頭に浮かんできていません。
そうしたら自分が潰れる、という予想からでもあるのですが、、
自分はこういう自分なので、キツイ時もそりゃあるけど自分は恵まれているのは間違いない、その恵みに応えるには、いまの自分をマイペースで楽しむこと、と周りから見たら「開き直り」にも取れるような境地にあることが自分の強みであり、逆にいまも自分が迷わず生きていられる理由でもあります。
いつか自分は全てに恩返ししたいと思っているし、その恩返しは、いまも日々の生活で始まっているのだと思います。
このマインドは他でもない谷口さんに教わったものですよ^ ^。
通報 ...