谷口浩久
9ca75a8f04
2018/10/22 (月) 11:31:10
セカオワの歌詞、ありがとうございます。
先ほど、電車の中で読んでいて、思わず涙出てきてしまいました。
入院はしませんでしたが、その気持ちも、薬も、ぼくも経験のあることなので…。
セカオワは、ちゃんと聴いたことがなく。
ぜひ、フォローしてみようと思います!
前に、おっちーさんが、僕の活動を見ていて「心配です」と連絡くれたことがありました。
「最近、谷口さんが活動的で、(反動で)ポキッといってしまうんじゃないかと心配になって…」みたいな内容でしたよね。
でも、いま、おっちーさん、側から見てるとすっごくエネルギッシュに動いてますよ!!
この掲示板だけじゃなく、ラジオなども進めてくれていて。
でも、自分では、「え? 好きでやってるから…」って感覚なんじゃないかな??
自分の中の感覚は、すり減ったり、消耗したり、縮小したりしてないと思う。
楽しいこと、好きなことをやるって、そういうこと。
宇宙はそれを「ポジティブ」と言ったり。
ホリエモンはそれを「多動力」って言ったりしてる。
だから僕は、好きなことだけをやって生きていくと決めたんです。
できることなら、みんなで一緒に、そういう世界を創りたいって思ってます。
みなさんの選択を僕が決めることはできないけど、誘うことは自由だから…
だから、改めて言わせてください。
「好きなことをして、生きていこう!!」
通報 ...
ありがとうございます!!
ええと、ネガティブに蓋をしないこと。フォーカスをポジティブに合わせること。
その2点に気をつけるようにしたら、急に気持ちが楽にやっていけるようになりました。
おかげさまです!!
いまは、目の前が急に開けた感覚です。
不安はないといえば嘘ですが、実に清々しい気分です。