谷口浩久
9ca75a8f04
2018/10/22 (月) 01:05:27
今夜も、インスタライブありがとうございました😊
掲示板のコメント、なかなか個別にお返事できずに申し訳なきのですが、すべて、しっかり読ませて頂いています。
滝川英治さんのブログ、拝見しましたよ。
とっても勇気をもらいました。。。
それから、まろんさんの引き寄せたお話、面白いですね!!
先日も、他の方が「以前書いたメモ書きが出てきて、インスタライブと内容がかぶってた」みたいなお話をくださっていました。
こういうのを、ただの偶然と考える事だってできるけれど、「自分の意思で世界を創ることができるんだ」って考えた方が、やっぱり楽しいし、自分の力にも、宇宙にも、その大いなる力に感謝の気持ちが湧いてきます。
「偶然だ」と切り捨ててしまうことは、人間のエゴなんじゃないかって、僕は思っていて。
それは、せっかく宇宙がプレゼントしてくれた「創造」という人間の力を切り捨ててしまうということ。
感謝から、離れてしまうことです。
演劇は、その物語の中で「不可能だと思い込んでいたものが、可能になる」から、感動があります。
それは、人がみな、「可能になる」ことを望み、信じているからです。
ここで交わされてるポジティブな交流は、文字通り、さらなる「統合・拡張」へと向かうはず。
このコミュニティーも、どんどん大きく広がっていくと思います。
これから、もっともっと、面白くなっていきますよ!!
通報 ...