掲示板@谷口浩久の今夜もしりきれとんぼ

掲示板はこちら / 224

1344 コメント
views
12 フォロー
224
まろん 2018/10/21 (日) 02:00:12

こんばんは。
こちらではお初です、まろんです。
掲示板開設当初に登録したものの、書き込みを躊躇していました。
インスタライブは24時間で消えますが、掲示板だと残るので、そこに戸惑ってしまって…(他の人に遡って読まれたら…とか、他人軸になってました)
でも、勇気を出して書いてみます!

私が谷口さんを知ったのは2011年のLes Misérables
翌年2012年のエリザベートで、谷口さん演じるシュテファンがかっこよすぎて…隠れファンでした☆
モンテクリスト伯、貴婦人の訪問、少し間が空いてのMA観劇でした(о´∀`о)
そういえば、レミもエリザもその作品の旧演出ラストの年に出演されていたのですね。

私の母の体操は【自律訓練法】というものでした。
未就学児の頃に連れられて通っていたのですが、大人が椅子に座ってこの謎の訓練法をする中、私は黙ってその周りをウロウロしていた覚えがあります(笑)
調べるとなかなか面白かったので、シェアさせてください。
http://sennin.space/body.html

もともと私は宇宙の法則とか、あまり信じてはいなかったのですが、谷口さんのブログを読むうちに面白いなぁと思い始めました。

「引き寄せられた!!」と思ったのは、
『明日、訪れる最高の知らせに、感謝します』を口に出して実践した翌日。
初MA観劇だった私は、グッズのシークレットチャームの中でフェルセンが欲しかったのですが、なんと、一発で引き当てたのです。
「谷口さんに引き寄せられたら、フェルセンを引き寄せてしまった!」と鳥肌が立ちました。
そして、谷口さんと出待ちでお話もでき、とっても素敵な一日を過ごしました。

インスタライブで谷口さんが演技のワークショップ(?)のお話をされて、「身体が5センチ大きいと意識して」と言われたと仰った時に『身体が5センチ大きい…』と言葉を頭の中で反芻したところ、子供の頃から万年肩凝りで「筋膜が凝り固まってツボに指が入らない、(鍼治療では)鍼が折れそうです」と言われていた私の肩凝りがふわぁっとラクになったんです。

また、先日パンフレットの整理をしていたところ、なぜか2014年のミス・サイゴンのパンフレットの中から、とあるメモが出てきました。
そのメモの内容が、谷口さんが仰っていることにとても類似していて、「全く覚えていないけど、このメモが出てきたということは、やはり何かに引き寄せられているのだろうな」と実感しました。
(字が汚くて恥ずかしいですが、メモの写真を貼っておきます)

何かに興味を持ったら、それは「引き寄せ」アンテナが反応したということで、
受信してみて違和感を感じた時にはそれを手放せば良いし、手許に残ったものを大切にしていけば良いのかなと。
そして、私のメモのように、やはり必要な時には戻ってくるのかなと思いました。

長々と語ってしまいましたが、こちらでもよろしくお願いします(о´∀`о)
画像1

通報 ...
  • 230
    mariemi2005 2018/10/21 (日) 16:01:21 >> 224

まろんさん、私も、宇宙の法則とかってちょっと苦手分野でした。
    なので、最初は谷口さんのブログも斜め読みだったのですが、「明日訪れる最高の幸せに感謝します」の回だったとおもうのですが、言葉が心にストンと落ちてきて、驚きました。空いていた穴にピタッとはまったって感じですかね。
    その感覚が不思議で、以来、迷いも疑いもなく、素直に受け入れることができるようになりました。
    ほんとに不思議な経験でしたが、物事に対する考え方は、確実に変わってきました。
    私は、今のところ、人との出会いや繋がりに一番引き寄せを感じています。輪がどんどん広がっている感覚です、まるで、宇宙のように。

245

まろんさん、
    いらっしゃいませ。
    今後ともよろしくお願いしまする。