mariemi2005
48a0428ced
2018/10/16 (火) 09:16:24
マイナスパワーの話を、吐き出させてください。
ちょっと前に、お金の話で盛り上がりましたが、今回は、親族間の金銭トラブルの相談だったのです。で、なぜマイナスかというと、事の発端が私の姉が原因だったからなのです。
でも、学ばせていただきましたよ。お金って、ただ持って使うだけでは幸せではないって事を。綺麗に使う、生きるように使うのが大事って事を。お金に執着する人は、不幸を招くって事を。
まあ、よく一般論で言われていることですが、目の前で繰り広げられると、心底感じますね。
では、これから仕事です。
今日もいい日でありますように。
通報 ...
mariemiさん:
こんばんは、お疲れ様です。
マイナスパワーのシェアを、ありがとうございます。
私の親族も、お金に関して揉めたことがあります。
お金との付き合いは生涯に渡って続きますが、自分と周りの人を幸せにできる人は、いいお金の使い方ができるんだろうなと思います。
今日は、どのような日でしたか?
少しのことでも、嬉しかったことや楽しかったことがある日でしたら、嬉しいです。
sonocoさま、コメントありがとうございます。
ここ最近、朝晩の気温が下がってきたせいか、ロビン(愛猫♥)が私の腕枕で寝てくれるのが、ここ最近の幸せポイントです。
生きていると日々いろいろな事が起きますが、小さな幸せに感謝し、嫌なことは上手く気持ちを切り替えて乗りきるように、心がけています。