ゆめ2っきの0.119iをダウンロードしたいけどどれをダウンロードすればよいのか分からない...
最新の予定・更新一覧にて、赤字でver0.119iって書かれているものが本体です。一括DLの時はそれをDLすれば終わりですが、分割DLの時はリンク先に表示されるものを全てDLする必要があります。今回だったら「ゆめ2っきver0.119i.part01.exe」~「ゆめ2っきver0.119i.part09」の全部です。全てのDLが終わったら、こういう分割形式の場合は最初の「ゆめ2っきver0.119i.part01.exe」を実行すると、自分で解凍してくれるので実行すればOKです。 本体が最新の更新ならここで終わりですが、これを書いている現在パッチ4まで出ているので、パッチもDLします。「(パッチ○○同梱)」とそれまでのパッチが全て同梱されているようなら最新のものをDLすればOKですが、もし書かれていないようならそのバージョンのパッチ全てをDLしておいた方が無難です。DLしたら、「右クリック→解凍」などの方法で解凍してください。解凍できたら、今回のパッチ4でしたら「read_me(元から入っていたりパッチの説明に内容が変わっていることがあるので上書きしない方が無難)」「このパッチについて(パッチの説明なのでその時に読む以外は不要)」以外の全てを「ゆめ2っきver0.119i」に上書きしてください。それまでのパッチが同梱されておらずいくつかDLしてきた場合、必ず数字の小さい順にこの作業を行ってください。
わざわざ丁寧に教えて下さりありがとうございます。おかげで無事に動作しました。 あと疑問なんですが、今回のゆめ2っき「ver0.119i.part01.exe」がMicrosoft Defender SmartScreenやウイルスバスタークラウドに悪意があるファイルかもしれないと警告が出ていたのですがこれはこの二つの誤認識という解釈でいいのでしょうか。
フリゲ等ではよくある誤認識ですね。同様に、DL時に引っかかったりすることもあります。最終的には自己判断になってしまうのですが、フリゲをしているとセキュリティソフトの誤認識はそれなりの頻度でありがちです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最新の予定・更新一覧にて、赤字でver0.119iって書かれているものが本体です。一括DLの時はそれをDLすれば終わりですが、分割DLの時はリンク先に表示されるものを全てDLする必要があります。今回だったら「ゆめ2っきver0.119i.part01.exe」~「ゆめ2っきver0.119i.part09」の全部です。全てのDLが終わったら、こういう分割形式の場合は最初の「ゆめ2っきver0.119i.part01.exe」を実行すると、自分で解凍してくれるので実行すればOKです。
本体が最新の更新ならここで終わりですが、これを書いている現在パッチ4まで出ているので、パッチもDLします。「(パッチ○○同梱)」とそれまでのパッチが全て同梱されているようなら最新のものをDLすればOKですが、もし書かれていないようならそのバージョンのパッチ全てをDLしておいた方が無難です。DLしたら、「右クリック→解凍」などの方法で解凍してください。解凍できたら、今回のパッチ4でしたら「read_me(元から入っていたりパッチの説明に内容が変わっていることがあるので上書きしない方が無難)」「このパッチについて(パッチの説明なのでその時に読む以外は不要)」以外の全てを「ゆめ2っきver0.119i」に上書きしてください。それまでのパッチが同梱されておらずいくつかDLしてきた場合、必ず数字の小さい順にこの作業を行ってください。
わざわざ丁寧に教えて下さりありがとうございます。おかげで無事に動作しました。
あと疑問なんですが、今回のゆめ2っき「ver0.119i.part01.exe」がMicrosoft Defender SmartScreenやウイルスバスタークラウドに悪意があるファイルかもしれないと警告が出ていたのですがこれはこの二つの誤認識という解釈でいいのでしょうか。
フリゲ等ではよくある誤認識ですね。同様に、DL時に引っかかったりすることもあります。最終的には自己判断になってしまうのですが、フリゲをしているとセキュリティソフトの誤認識はそれなりの頻度でありがちです。