kuraud
23bb03a795
2020/09/12 (土) 23:31:17
ゆるめアンケの「次のアンケート」で"好きなキャラ"が票を集めてますね。
その流れで、キャラクターに関して書くページを作ってみるか…? と思ったのですが
見るひと書くひとが居るのか居ないのか正直まったく分からないので、
とりあえず書くだけ書いてみました。
通報 ...
キャラ名鑑いいですね!昔からいる有名キャラ達はもちろん、新しく増えた個性豊かなキャラ達も浸透していったらいいなぁと思ってたので。
ただ、今後もしキャラを増やしていくなら、あまりネタに走りすぎないようにしたほうがいいかなぁと思う。あれこれ書かず、必要最低限の情報(wiki上でのキャラ名、いる場所ぐらい)だけでもいい気がします。(あくまで私個人の意見です。)
すごく面白そう!もし可能なら編集もしてみたい
ただ、掲載するキャラの順番がごちゃごちゃしていると今後探すときに見つけにくいから、ツクラーのマップ毎にするとかどうだろう
ツクラーのマップ毎で"区切る"のは乗り気になれませんが、確かに同じマップや同じツクラーさんのキャラでまとまっていた方が良さそう
あと他は……何かあればそのへん考えたり対応したりって感じかな、いつも通りですね
というわけで、メニューにキャラクター名鑑を追加しました
編集時のサンプルも兼ねてマスターとスミレさんの記述はそのまま残してます