名無し
2020/09/12 (土) 03:57:58
38e92@710f2
荒れるのを承知でコメントさせて頂きます
わたる氏の世界がいなくなった理由が知りたいです
・なぜ削除しなければならなかったのか?
・規約違反があったから?
・それとも削除を作者様が望まれたから?
きちんと理由を説明して頂ければプレイヤーも納得出来ると思うのです
今のままではあまりにも一方的すぎて・・・。
通報 ...
荒れるのを承知でコメントするほど気になってるなら、書き込む前にスレ見に行けばいいと思う
別にプレイヤーに見に行けないような閉所で作ってるわけでもないんだし……
「プレイヤー」「制作者」ってきっちり線引きしてるならあんまり覗くような場所でも無いかもしれないけど、多分それ以上にどんな理由だろうと知りたい、って思ってるんだろうし
でも、2っきプレイしてて楽しい!だけど素敵な世界が無くなって悲しい……ってだけなら、ちょっと気になったぐらいで覗かない方が賢明とは思う
誤解されると良くないから書いておくけど、自分はただのプレイヤーね
なんかの違反みたいに客観的に説明しなきゃいけない場合なら、ver0.112hの時みたいに書くだろうし、それ以上の理由はわざわざ書かなくてもいいんじゃないかな……
素晴らしい世界が無くなって寂しい、もっと見ていたかったな……で終わり
一応覗かなくてもいいように書いておくと、わたる氏が削除を望んだからだよ
理由周辺のあれこれはここで突っ込むような話でもないかな
作るスレ19部屋目にぼんやりとではありますが理由が書かれていますね。
ただ、匿名をいい事に氏への誹謗中傷が多数書き込まれてたり、結構荒れてるので閲覧は注意が必要です。
このサイト最上部の製作まとめwikiへのリンクからさらにその先のゆめにっきっぽいゲームを作るスレ19部屋目へ行けば事情はわかる筈