24me9FS(仮)

雑談用 / 41

101 コメント
views
0 フォロー
41

今あにまんのスレに荒らしがリアタイでいそうだからここで失礼しますね
実際新宿決戦の五条って伏黒のことをちゃんと考えて戦っていたと思うんだよね
自分は向こうの55なんだけど、術式は呪力を腹で練って脳でどの術式をどう使うかの命令を下すから、ただ倒したいだけなら脹相や乙骨が羂索にやったように、宿儺が石流にやったように頭・脳を破壊するのが一番確実(実際に五条と宿儺両名が領域展開できなくなったのは脳の一部を損傷したせいなので)
そして五条は最初に近接に持ち込んだ時や領域展開でコンマ秒早く打てた時や最後の自爆時にそうする事が可能だった
でもそれをせず、内臓=呪力の損傷狙いで行っていたことや、死亡後でもすぐ伏黒にああ言っちゃったのにとか父親のことも伝えてないと後悔の言葉を吐露してたことから伏黒を救えなかったことが心残りの一つであったのは確かだと思う
諦観の人だったり戦闘狂だったり戦国武将マインドであったりも五条の本質だけど、弟子として生徒として伏黒のことをちゃんと大事にしていたのも五条の本質の一つだと私は思うよ

通報 ...