管理人さん、スレ主さん、お疲れ様です
個人的には今回紹介されていたようなスレタイに閲覧注意とついているものの魔除けの呪文としてつけているだけのスレは見たい派なので
・1の【注意事項】のテンプレの- 閲覧注意の後に補足文として健全なifスレなどは例外とする
・あるいは「この場合の閲覧注意とは非公式CPや性的要素を含むものを指す」などの補足文を入れる
これらを提案しておきます。他の方のご意見も聞きたいです
通報 ...
管理人さん、スレ主さん、お疲れ様です
個人的には今回紹介されていたようなスレタイに閲覧注意とついているものの魔除けの呪文としてつけているだけのスレは見たい派なので
・1の【注意事項】のテンプレの- 閲覧注意の後に補足文として健全なifスレなどは例外とする
・あるいは「この場合の閲覧注意とは非公式CPや性的要素を含むものを指す」などの補足文を入れる
これらを提案しておきます。他の方のご意見も聞きたいです
確かにこのくらい具体的に書いてた方が良いかもですね!
【注意事項】
・下記ネタの話題禁止(別スレのリンク貼り付けも禁止)
- 閲覧注意(CP・腐要素の無い健全なifスレなどは例外とする)
- CP
- TS
もういっそ禁止事項に「原作の描写から派生した考察・仮定の話を腐認定する行為」を追加したい…
閲覧注意という言葉で括るんじゃなくて、禁止する話題をより細かく明確に書いておくとかどうですかね
-性的要素
-原作を超えるグロ表現
-他キャラクター(男女問わず)とのカップリング要素
-TS
とか
そうしておけば予防線的な意味で閲覧注意がついてるだけの健全スレなら話題にしても大丈夫なのでは
>> 24
なるほど
これなら閲覧注意は全て持ち込むなという主張に対応できますね!
>> 24
私もこの案いいと思います!
後で賛否の計測する時にややこしいと思うのでこのスレ限定でコテハンつけておきますね~