牡馬が終わったので牝馬へ
1位指名は、バラダセール2020。名前はまだ未定
我々のPOGでは人気で、3つ上の半兄は、自分とこにいたサトノフラッグで、弥生賞覇を制した
2個上の半姉サトノレイナスは、純正厩舎所属。GⅠ2着2回
1個上の半姉ヴァラダムドラーは1000円厩舎
今回父はドゥラメンテ
いろいろモヤっとした、2年前のリベンジなるか
2位指名は、メイショウネムノキ
POGで、あまり人気のないメイショウさんとこの仔だが、母はGⅡ2勝、京都巧者メイショウベルーガ
半兄に弥生賞覇者メイショウテンゲン、半姉に阪神牝馬S覇者メイショウミモザと、もっと人気してよさそうよねえ
1個上のメイショウホーコンが、8戦未勝利だが、3着はあるし、掲示板乗ること6回と、もう一歩
やや長い距離向きの血統という感じで、ダイワメジャー産駒の半兄は未勝利で、こっちは掲示板もない
今回父はカナロア。そこらへんがやや引っかかるがどうかな
まあ、カナロアは短距離一辺倒ではないので、杞憂かもだけど
余談だが、メイショウの馬って、地味なイメージが先行してるからか、実力より人気は落ちるような気がする
なので、積極的に買うようにはしている。儲かった記憶はまったくないけど
3位指名は、ハレアカラフラ
母は3勝をあげたオーキッドレイ。母の全妹に、大阪杯を圧勝したレイパパレ
キンカメ産駒の兄が2頭いるが、共に未勝利。2頭あわせて1走と、ヒドイ成績
今回父はラブリーデイに変わった
兄2頭もこの仔も、母も、兄の父も、この仔の父も金子さん
ディープ×アパパネが有名だが、最近こんなん多いねえ、金子ブランド
4位指名は、エリカソレイユ
母レツィーナは、ダートばかり走って4勝をあげる
半兄に、青葉賞3着など、4勝をあげたヴェラヴァルスターがいる
他の兄弟も、コツコツと勝ち上がってはいるが、大きな舞台に縁はない
今回父はミッキーアイル。距離は短くなるんだろうか
厩舎最後の指名は、アヘッド
母ブランボヌールは、函館2歳SとキーンランドCを制す
洋芝1200m専門というわけではなく、阪神JF3着と、早熟傾向だったかな
母の半弟に、たこ厩舎でまさかの重賞制覇のビアンフェ
ビアンフェも、函館2歳Sと函館SSを勝ってるように、力のいるような馬場向きな血統かもしれない
金杯で大変お世話になったエントシャイデンが、フォレ賞で3着にきてるのも、そんな感じではないかな
この仔は初仔で、父はFrankel。初仔はよくわからんねえ