前年最下位の缶ビ厩舎
独自色が超強いので、案外順位などどうでもいいのかもしれん(-ω-`)
その独自色を拝見してみよう
牡馬の1位指名は、オールマイデイズ
母ロザリンドは、全兄にエピファネイア。つーわけで、シーザリオの一族
その血はやはり強烈なのか、半兄に、アルゼンチン共和国杯を連覇し、今年のネオターフCを制したオーソリティ
父は新種牡馬リアルスティール。期待値は高いですな
牡馬の2位指名は、サザンスターズの2020。名前はまだ未定
半姉は、今年の牝馬2冠スターズオンアース
さらに母の半妹に、ソウルスターリングやシェーングランツがいる
さきほどのシーザリオとまではいかないまでも、祖母スタセリタの血統は、日本でめちゃくちゃ走りますな
父はダイワメジャーに変わった。距離はどうかな?という気がするが、普通に走ってきそう
ところで、この母親の名前見てると、名前の由来がサザンオールスターズのような気がしてならない
由来となってる気がすると思い込んだので、余談だが少し触れておこうか
サザンオールスターズは、今年でデビューから44周年を迎えた、日本のロックバンド
ロック?ポップス?よくわからんが、そんなジャンル分けはどうでもよろしい。なんでもありの怪物バンド
いとしのエリーやTSUNAMIのような、誰もが知ってるバラードもあれば、
マンピーのG★SPOTのように、ふざけてるとしか言えないようなタイトルの曲もある
ちなみにマンピーとは、マンは萬田久子で、ピーはピーターガブリエルの略だそうだ。何かのテレビで言ってた
そんなサザンではあるが、現在活動休止中
長く続いている秘訣は、休み休みすることだそうだ
なるほどとも思うし、桑田さんは、ソロもしてくれるわけで、桑田節を聞く機会は去年もあったわけだが
やはり、ソロにはソロの良さがあり、サザンにはサザンの良さがある。別物であるとも思う
だいたい、昨年やった桑田佳祐のライブは、ネット配信され、DVD化もされたのに
その前に2度、サザンでやったネット配信ライブは、なぜDVD化されないんだ(´・ω・`)
特に2度目のやつ!あれは選曲がえげつない
走れ!!トーキョー・タウンなんて、誰がわかんねん!
世界の屋根を撃つ雨のリズムなんて、誰がわかんねん!
前者は、匂艶THE NIGHT CLUBのカップリング
後者は、BLUE HEAVENのカップリング
たぶん、共にベストアルバムひっくり返しても見つからないような曲
自分?すぐにわかりましたが、何か?(・∀・)
50万人が視聴したと言われてますが、ご新規さんほったらかし
ちょっと知ってる程度じゃわからない選曲が多かった
それも当然。これだけ長くやってるわけで、急にライブ見ても、わからん曲も出るわなあ
その、深さというか、多さというか
こういうところを窓口のようにして、いろいろと聞いていって欲しいですな
しかし、自分が年をとっていくように、サザンのメンバーも当然年を取っており
気づけばみなさん、後期高齢者
健康に気を使いながら、くたばるまで音楽を続けて欲しいですな
まだ20年はいけるだろう、たぶん
20年後に、まだマンピーとか言ってそうなのが、この人たちの最大の強さなのかもしれません
長くなったので、そろそろお開きにしよう
必要があれば、言ってくれればまだまだ語るっす(・∀・)
ちなみに、1頭調べるより、数倍どころじゃないぐらい時間がかかった
こんなことしてるから、遅れるんだよなあ(= ・д・)y-~~反省はしない