JRAは9日、美浦、栗東の両トレセンで会見を行った。会見では文春オンラインでこの日、報じられた藤田菜七子騎手(27)=美浦・根本=の通信機器不適切使用報道についても言及した。
美浦トレセン公正室の赤井誠室長は「その件に関しては藤田騎手から事情聴取を行うつもりです。現在は調査中で具体的には何も把握していないのと同じような状況ですので、本人から話を聞いてからになると思います」と説明した。
ちょっと待て。もしこれ本当なら…😦
通報 ...
JRAは9日、美浦、栗東の両トレセンで会見を行った。会見では文春オンラインでこの日、報じられた藤田菜七子騎手(27)=美浦・根本=の通信機器不適切使用報道についても言及した。
美浦トレセン公正室の赤井誠室長は「その件に関しては藤田騎手から事情聴取を行うつもりです。現在は調査中で具体的には何も把握していないのと同じような状況ですので、本人から話を聞いてからになると思います」と説明した。
ちょっと待て。もしこれ本当なら…😦
ついにやってしまったか…。
まだ確定では無いけど🤔
JRAは10日、藤田菜七子(27=美浦・根本)が昨年4月ごろまで複数回にわたり、調整ルーム居室内に通信機器(スマートフォン)を持ち込み、使用していたことが判明したと発表した。
JRAの騎手として重大な非行があったものと認められるため、日本中央競馬会施行規程第148条第2項により裁定委員会に送付するとともに同条第4項により24年10月11日(金)から裁定委員会の議定があるまで同騎手の騎乗を停止する。
アウトー😡
昨年4月頃までという事は
6人の前にやってるって事か。
スマホを見ないと落ち着かない人が多いのだろうね
知らんけど