ゲスト
2024/11/14 (木) 21:21:38
6799a@783f6
露骨なタイプBのバリエーションの無さとやる気のなさは
アートディレクターがプリパラのキャラデザの人だからじゃないか?って邪推してる
どんだけの権限を持ってるかは定かじゃないしその人据えたのはシンソフィアの判断で
他にディレクターやプロデューサーもいて大勢のスタッフが関わった作品だからたった一人のせいってわけではないが
10代くらいの女の子は得意なんだろうけどそれ以外の大人の女や男全般苦手、
とくに男は描けたとしてもマッシュルーム系ショートのワンパターンな男の子にしかなってないって感じ
ランリデルベガのに相当する特殊なアイテムがタイプBにないのも単純に描けないから
服やアイテムも非日常的な女の子用衣装は得意でもリアルクローズは苦手かできないように思える
そこを元ガルモの含む他のスタッフで補ってモデリングしてるとかだったらアイテムの偏りさ加減と杜撰さも納得する
女の子しか出てこないゲームならともかく老若男女アバターでやれるファッションゲームでは配置ミスだったろ
ちゃんと男や年齢別の描きわけもできて良いアイテムをたくさんデザインできる人が良かった
さもなきゃアイテムは外注でもいいからちゃんと揃えて欲しいもんだ
通報 ...
何回要望だしてもタイプBの服がほとんど増えないしヘアスタイルもフォトポーズもタイプA前提のものばっかりなのと追加される服がやたら子供っぽいデザインやコスプレみたいな色物が多いのが気になってたけどそういう可能性があるのか
男アバターが選べると知った時は女アバターの着せ替えに興味なくても楽しめると思ったんだけどなぁ…
新時代を謳う割に実態は古からの女尊男卑ゲーで本当にガッカリ