終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 77

79 コメント
views
1 フォロー
77
オルフェーブルターボ 2024/12/23 (月) 02:59:26

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。
>夢を見られるのですね、

毎日といっていいほど、夢は見ます。眠りが浅いのが原因なのですが、夢の大半が仕事の夢です。
いい夢ならいいのですが・・あまり楽しくない夢が多いです。

>百草丸だったとか言う噂もあります。

長野発祥の地のお薬ですね。以前服用していました。わかもとが2か月分あるので、だめだったら、
百草丸に変えてみようと思います。今のところ調子はいいです。お酒を半分に減らしたのも関係しているかもですが・・

>木曜ミステリーでは結構人気があるドラマでした

火曜サスペンスは知っていましたが、木曜ミステリーは、知りませんでした。1996年まで放送されていたようなので
転勤で忙しい時期だったかもしれません。

>国民民主党も言っていたかな?

相変わらずのいたちごっこは変わって来ませんね・・
5年に一度の年金の改正年ですが、定年を引き上げて。支給日も遅らせる結末を迎えるのか・・

>昇圧剤は飲まれているのですか?

降圧剤ですかね、もう30年近くお世話になっています。160-130心拍数100でしたので、
自主的に飲むようにしました。出張先の内科だったのですが、その先生はまだ様子を見ても構わないと
言っていましたが、自主的に飲むようになりました。
薬は10回くらい変わりましたが、今は安定していますね。更年期になると血管が細くなる人も
いるようですが、私の場合は、体質だったようです。

>焼くのがお好きみたいですね。

結構昔録画したものも見直したりしています。全く覚えていないものもありますが・・

>春先くらいには買いますか?いやもっと早い?

音の傾向がB&Wに近いので、その辺を狙う予定ですが、春くらいには動きたいですね・・
年内は、忙しくなってくるので、選択は、年明けからになりそうです。

>それでも回収率結構高いんですね。

下手に予想して買うよりも、ずっと効率はいいかもしれません。
昔は専門誌とか買って研究した時期もありましたが・・言えないほどの負けでした・・
今はジジ買いで楽しんでいます。

通報 ...