ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。昨日は久々にダメダメな日でした。たまに不調になる時があるのですよね。
気候や夢とかが関係してて、どうもひきずって起きてしまうようです。薬の残留の日は、眠いだけで済むのですが・・
そういえば最近強力わかもと というものを飲んでいます。正露丸は連続飲用はよくないようなので・・
昨日はドラマを6本観ました。相棒、特捜9、捜査一課長等ですが、知っています?
>結構ガソリンが値下がりする可能性があるかもしれません。
実行されればいいですが、何かの税収は上がるでしょうね。ガソリンはすべての流通に関わっているので、
是非とも下げてもらいたいですね。ついでに灯油もさがってくれれば御の字なのですが・・
>血圧の薬を飲ますことができれば薬屋も儲かるみたいですし病院も儲かるのでしょうね。
月に一度、最初の三か月は2週に一度の割合で通院しないといけないので、結構最初は大変になるでしょうね。
心療内科では薬は出してくれますが、診てはくれないので最初は内科になります。
血圧は上の値に目が行きがちですが、大事なのは上と下の幅と、下が95以下であることも
大事とされていますので、その辺も注意することが大事ですね。
>オルフェーブルターボさんはどんなドラマが好きですか?
1 医療物 2 ちょっとギャグの入った刑事物 3 ちょっと感動場面のある刑事物
昔は警察24時というものもよく見ていましたが、アニメの方では、名探偵コナン、ルパン三世、シティーハンター等
ですね。一時期20本くらい録画していたのですが、気力のある時は、何をやっても気力が湧いてくるものですね。
>孤独のグルメもちょくちょく見ていますが。相棒の元旦スペシャルもやるようですね、これは見ます。
孤独のグルメも録画していました。残してはいませんが、ああいう単純なのも好きでしたね。
お正月の相棒は、すべてBDに焼いています。今年も録画して焼く予定ですが、もう3年分たまっていて
まだ見ていない状態です。
>そのうちまた何か買っちゃいそうですね
今欲しいのは サラウンドスピーカーを買って今のを、リアハイトにしようかと思案中です。
まあこれはまだまだ先になりそうです。
>競馬は全く知りませんが予想が的中しますか?
予想はしていないんですよね。事前の人気順を表に移して、そこからランダムに数字を出して、
出てきた数字の物を買っています。ボケ防止も兼ねて買ってますので、勝ち負けにはあまり
こだわっていないし、馬の名前も知りません。回収率は80%くらいなので、数値としては
いい方のようです。まあ1レースに600円しか使いませんけど。