終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 67

79 コメント
views
1 フォロー
67
ビンボー怒りの脱出 2024/12/21 (土) 21:00:27

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
ありがとうございます。
ガソリンの暫定税率の廃止がされるかもしれませんね。
そうすれば結構ガソリンが値下がりする可能性があるかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/341986c16f53bd85783f3ae411bb37694512317a

>血圧のコントロール??まあ140台であれば、まだ薬が必要とはされないと思いますので、
私もそう思います、病院によっては血圧が高めだと高血圧の薬(昇圧剤)をしきりにすすめてくる医者もいます。

環境や体調によって血圧は変わりますし血圧が高いってだけで動脈硬化になるかもしれないと脅して薬を勧めてくるのです。
なるかもしれないという話で必ずしもなるとは限りません。

まあ体の良い予防注射と同じような感覚で進めてるのかもしれません。
血圧の薬を飲ますことができれば薬屋も儲かるみたいですし病院も儲かるのでしょうね。

血圧に関しては私も色々と調べていますが日本の医療の悪い一面のようです、血圧が少し高いだけで昇圧剤を飲ます日本の医者に警告を鳴らす同じ日本の医者もいるようです。

これ以上血圧をあがると医者が煩いので血圧を下げるために身体を作り直すつもりでトレーニングをやろうと思っています、もう少し遣り始めていますがトレーニングなんて自衛隊の時にやっていたとき以来です。
運動なので血圧が下がり始めるのは最低4週間はかかるそうです。
ちょっとやっただけですぐには下がらないみたいですね。

お茶(緑茶)も飲んでいますよ^^
ついこのあいだまでたまでしたが最近は毎日飲んでいます。

オルフェーブルターボさんはどんなドラマが好きですか?
見るものが私と傾向が似ている感じはしますが。
紹介された中ではグランメゾン東京と絶めしロードは見ていました。
孤独のグルメもちょくちょく見ていますが。
相棒の元旦スペシャルもやるようですね、これは見ます。

PCMとかDSDとか人によって色々と好みがあるようですが私は別に好みとかはないですね。フォーマット(音)の違いと認識しているだけで余り大きなコダワリはないですね。

>そうでしたか・・自粛仲間でしばらく我慢しましょう。
オルフェーブルターボさんそのうちまた何か買っちゃいそうですね^^

競馬は全く知りませんが予想が的中しますか?

通報 ...