終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 65

79 コメント
views
1 フォロー
65
satiakichan 2024/12/21 (土) 08:41:06

おはようございます!
*ターボさん
>エアコンから冷たい風しか出無くなってしまいました。。。フィルター掃除してだめなら、 
 買い替えになるかもしれません・・

アリャ! アキュの前にこちらの方が先決!? だったかな・・・!(^^)
以前質問に有った電子レンジはどうなりましたか?

>ちなみにエージングは完全に完了したようです。

良かったですね! 音質優先だとこの様な感覚が一番嬉しい!?^^

>年に5回ほどですが、たまに来るんですよね。。今はもうそんな体力がありませんが。。

一回でも大変です、雪国に住んでなくて良かったとニュースで積雪を見ていて何時もカ~ちゃんと話してます。

>とりあえずは来てからのお楽しみですね。

その盤の収音状態で色々変わってしまいますが良い録音状態だと良いですね!^^
又もう一つの5.1chの楽しみとして音の移動感を楽しむ事も有ります。
このBD盤を出来たら借りて視聴して見てください!
バック・トゥ・ザ・フューチャー https://store-tsutaya.tsite.jp/item/rental_dvd/230286961.html
映画等5.1chを見るのにはカナリ順番が必要になります。

一番最初 左側メニュー一覧が出てきたら 上の日本語をエンター!
諸々能書きが出てきます 無視!
次にメニューの  音声/字幕メニュー をエンター
その中の English をエンター  次の字幕 日本語をエンター
その次に 再生の下の チャプター・リストをエンター

下側に数字が並びます、それを右に移動して 18番を出しエンター 
  そこの出だしの画面の絵が  ↓  これです! 
画像1
画像1

ヘリコプターが左上から右上に移動し右後方に移動し左後方に移動していきます。
これが出来ればキチンと設置されている事になります、又この移動感が5.1chファンには嬉しい絵と音の融合です。
この移動感が余り判らないようだとキチンと設置できてない可能性が有ります。

>何かと忙しい年末ですので、来年からになるかもです。

忙しいとは思いますが頑張って視聴してください!!!!!!!!!!!!

通報 ...